Закон и Порядок

135 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Чует писака, что полярный зверек приближается.... Толстый и лохматый...СССР обеспечивал ...
  • Сережа
    Не смешите честной народ, у этого ублюдка духу не хватит искупить свою вину так, как тут описывает автор, об этом не ...Ефремов и достоев...
  • Сергей
    Типа церковь отделена от государства, поэтому не лезьте к нам, но мы требуем от государства... и далее по списку. Рел...Схиигумен Сергий ...

Савченко – Герой Украины. А чего добился ты?

Савченко – Герой Украины. А чего добился ты?В понедельник президент Украины Петр Порошенко присвоил звание «Герой Украины» заключенной в московском СИЗО «Печатники» Надежде Савченко.

Известная украинская летчица, впоследствии ставшая депутатом Верховной Рады Украины и полномочным представителем государства в ПАСЕ уже находясь в тюрьме по подозрению в причастности к убийству российских журналистов, сегодня стала национальным героем своей страны.

Гордость за подвиги наводчицы, корректировавшей огонь украинской артиллерии, наносившей свои удары по мирным жителям, переполняет Петра Порошенко.

Надежде Савченко будет вручен орден «Золотая Звезда», который выдается за совершение «выдающегося героического поступка». Разве смерть журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина не может подходить под это определение?

Сегодня «символ несокрушимости украинского духа и героизма» продолжает голодовку в знак протеста уже 80 дней.

Надежду Савченко можно было вносить в Книгу рекордов Гиннеса после 60-го дня. Поскольку именно столько среднестатистический человек может прожить без еды.

Но перед нами не простой человек, а, по словам Петра Порошенко, «символ победы Украины», стоически терпящий несправедливость и беззаконие российского правосудия.

Однако в послужном списке званий мученицы Савченко – это не первая награда. Она является обладателем премии за моральное лидерство «Свет Справедливости», кавалером ордена «За мужество» 3-й степени «За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокопрофессиональное исполнение служебного долга» и кавалером церковного ордена «За мужество» святого великомученика Георгия Победоносца «За борьбу со злом».

В скором времени, возможно, стоит ожидать причисление Савченко к лику святых. В этом сумеет подсобить и сам лжепатриарх Филарет.

Мария Смирнова

Картина дня

))}
Loading...
наверх