Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

РУСОФОБИЯ РАЙКИНА СВЯЗАНА СОВСЕМ НЕ С ЦЕНЗУРОЙ

развернуть

РУСОФОБИЯ РАЙКИНА СВЯЗАНА СОВСЕМ НЕ С ЦЕНЗУРОЙ

 

Деятели искусства все чаще жалуются на цензуру сверху, однако как только речь заходит о деньгах, сразу обращаются к тем, кого только что обвиняли во всех смертных грехах. При этом позиция по отношению к государству зачастую надменная и презрительная, мол, деньги давайте, а в дела наши не лезьте. Даже если расходование средств имеет к этим делам прямое отношение.

Именно таким образом повел себя, например, Константин Райкин, который сперва обвинил Министерство культуры в том, что ему выделяют слишком мало средств, которых не хватает даже на аренду помещения для театра, пока идет ремонт основного здания, а несколько дней спустя и вовсе обвинил государство в "наездах на искусство".

"Уже полгода мы находимся в простое, я вынужден был отодвинуть репетицию и постановку нового спектакля, у нас нет денег. Это прямой путь к гибели. Мы можем просто распасться. Я буду ждать решения от Министерства культуры, от министра. Если не получится, пойду еще куда-то", – заявил тогда Райкин.

В Министерстве от слов Райкина опешили, ведь ему в 2016 году выделили 230 миллионов рублей из государственных средств. "Уже в прошлом году Министерство культуры пошло на встречу просьбе театра и увеличило финансирование на девять процентов. В этом году мы увеличили еще на 44 миллиона рублей", – удивился замминистра культуры Александр Журавский. Кроме того, Минкульт разрешает бесплатно размещать афиши "Сатирикона" на своих площадках на правах социальной рекламы. По словам главы Общественного совета при Министерстве культуры России Павла Пожигайло, в течение года на остальные деньги была создана всего лишь одна постановка.

Напомним, что помещение Константин Райкин и его бизнес-партнер, директор театра Анатолий Полянкин арендуют в "Доме КВН". Это здание бывшего кинотеатра "Гавана", стоимость которого оценивается примерно в 2 млрд рублей и которое принадлежало городу, а после ремонта, выполненного на деньги налогоплательщиков, перешло в частную собственность к семье Масляковых. Именно их Константину Райкину следовало бы обвинить в чрезмерном завышении цен на аренду. Но у Маслякова с Райкиным и Полянкиным полное взаимопонимание, а крайним вновь оказалось государство.

Рядом находится целый огромные комплекс, включающий в себя торговый центр, гостиницу, ресторан, школу театрального искусства, конференц-зал - и носящий название "Райкин-Плаза". Строиться он начал еще 13 лет назад, с колоссальным скандалом. Тогда из-за комплекса пришлось засыпать и переносить наполовину построенную станцию метро "Марьина Роща". Кроме того, ради стройки был вырублен Шереметьевский сквер, часть зеленых легких Москвы. А началось все это циклопическое строительство с простого желания реконструировать "Сатирикон"…

В СМИ уже проходила информация о том, что, мол, это просто вывеска, которую разрешили использовать настоящим инвесторам и владельцам ТЦ – компании "Ташир". Действительно, что касается торгового центра, то он действительно управляется "Таширом", а вот остальные активы принадлежат ООО "Райкин-Плаза", один из двоих учредителей которого и нынешний руководитель – все тот же Полянкин. Он же совместно с Константином Райкиным организовал НО "Фонд поддержки и развития Культуры" им. Райкина, который является учредителем в ООО "Райкин-Плаза". Связь запутанная, но концы выводят все туда же – к Райкину и Полянкину.

К основному виду деятельности – "искусству" – прилагаются более практичные: гостиницы, рестораны и кафе, бары, подготовка, а также покупка, продажа и сдача недвижимости, и даже "вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества", словом – практически любая деятельность.

Справка:

- Средняя стоимость аренды площадей в "Райкин-Плаза" в 2017 году составит от 49700 до 84300 рублей за квадратный метр в год. Это касается не только торговых площадей, но и тех, что находятся в собственности Райкина.

- Банкет в ресторане отеля "Райкин-Плаза" обойдется минимум в 136 000 рублей (для компании в 25 человек).

- Одна ночь в стандартном двухместном номере с 1 кроватью обойдется в 11 800 рублей, при этом в гостинице на 54 номера на ближайшую неделю нет свободных мест.

Даже если предположить, что деятельность бизнес-империи Райкина-Полянкина исключительно убыточная, да и вообще, это их личная прибыль, то вот, пожалуйста, только билеты принесли "Сатирикону" 130 миллионов рублей в 2015 году. Сложите это с господдержкой и получится сумма, на которую как-то совсем уж грех жаловаться.

Буквально через неделю после громкого заявления Райкина в Министерстве культуры состоялась встреча Владимира Мединского с директором театра "Сатирикон" Анатолием Полянкиным. Вроде бы все было улажено, стороны извинились за излишнюю эмоциональность и проговорили вопросы финансирования на будущий год… как вдруг необъяснимо и внезапно прогремело выступление Константина Райкина о "наездах на искусство".

"Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: "патриотизм", "Родина" и "высокая нравственность". Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется", – возмущался Райкин на радость либеральной оппозиции.

"Словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены", – продолжил деятель искусства свою пламенную речь.

В Министерстве культуры снова пришли в недоумение. Ведь все решено, все обговорено, зачем вновь поднимать тему, да еще столь скандальным образом? Но деньги в 2017 году "Сатирикону" все-таки выделили. 235 миллионов рублей.

"У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", – такими словам Константин Райкин "поблагодарил" Министерство за субсидию.

Большинство "коллег по цеху" поддержали Константина Райкина, объявили его чуть ли не узником совести. Однако были и те, кто разделил недоумение Министерства культуры. Среди них, например, музыкант Юрий Лоза.

"Райкин финансируется так, как не финансируется ни один театр больше в России. Плюс на него работает огромный комплекс "Райкин-Плаза". И ему мало денег, у него творческие поиски, изыски. У нас кричат, что денег не хватает в России на культуру – а огромные суммы тратятся на Райкина. И он приходит, говорит – мне мало…", – удивляется Юрий Лоза в беседе с Царьградом.

Музыкант продолжает: "Если мы говорим о культуре, давайте говорить и о том, что она многолика и многогранна. Дайте денег хоть на один другой театр, на периферии. Но даже близко никто не имеет такого финансирования, как Райкин, даже десятой части. Мне же потом писали люди в фейсбук, например, режиссер какого-то провинциального театра, пишет: "Дайте мне денег, мы бы тоже новые спектакли поставили. Но у нас не остается больше на другую культуру мне же не дают денег, их нет – все деньги ушли на Райкина"… 


Источник →

Опубликовано 16.02.2017 в 22:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов Li Ka (Фрося Бурлакова) 9 марта, в 00:38 а знаете уважаемые грамотеи, что если бы не композитор Мендельсон - человечество сегодня не знало бы музыки Баха. Впрочем, я уверен, большинству из вас оба имени ничего ровным счётом не скажут. Так что про "папашу" (которому тексты писал Жванецкий) и про сына, своим горбом пробивающегося к свету, помолчите все. Ещё поколение не прошло после смерти Аркадия Исааковича. А вы все уже воете. Атеисты несчастные, неведом вам божий промысел. У каждого из вас сегодня вечером в МАССОЛИТЕ состоится заседание, на коем каждый из вас будет председательствовать. И вы в этом совершенно уверены. И книгу вы не читали, а только кино смотрели. Текст скрыт развернуть
-1
Иисус Аорон
Иисус Аорон Сергей Виноградов 12 марта, в 12:44 Спьяни писал, что ли? Спасибо за то, что просветил - Бах, Мендельсон... А кстати, в чем величие Мендельсона? Что он написал, кроме Сна в летнюю ночь? Позорище... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Свириденко
Людмила Свириденко 21 февраля, в 04:29 Может попробовать совсем не давать денег, тогда, глядишь, совесть найдется! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов Людмила Свириденко 9 марта, в 00:41 Ага. А давай Донбасс и Крым удавим блокадой, вот они вна Украину-то и возвратятся. Типа "совесть проснулась"! И у России от санкций усталость придёт, Россия из Сирии-то и выйдет. И Крым на блюдечке свидомым поднесёт. Типа совесть проснулась! Текст скрыт развернуть
0
odyssey2006 odyssey2007
odyssey2006 odyssey2007 23 февраля, в 20:18 Должен ответить Мединский (кличка "скромный";) - он выделяет четверть миллиарда ежегодно Райкину. Может это просто коррупция ? А мы тут ищем особый смысл всего происходящего Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Мальцев
Анатолий Мальцев odyssey2006 odyssey2007 3 марта, в 14:44 Мединский не на месте и пора уходить! Ворон ворону глаз не ....Адью . Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 8 марта, в 18:34 Единственно верное решение. Но КТО его может принять? Мудынский? Крепко сомневаюсь. Это безликое создание, посаженное в кресло вашингтонским обкомом с задачей не мешать интеллектуальному убийству России, на это по определению не отважится. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Радионов
Валерий Радионов 25 февраля, в 16:12 Райкин, Жванецкий (кстати сейчас анонсируется мишкин концерт в Киеве 16.03) и иже с ними единоплеменники - паразиты, обсиратели... Текст скрыт развернуть
8
Нина Ермилкова
Нина Ермилкова 27 февраля, в 17:21 Костя Райкин как говорят провинциалы из регионов, ЗАЖРАЛСЯ! Всё ему мало! Такому единственному и неповторимому! Живёт какой-то нереальной жизнью! Отцы, наверное в гробу переворачиваются от таких деток как К.Райкин и М.Ефремов! Текст скрыт развернуть
7
Владимир Балаев
Владимир Балаев 3 марта, в 05:46 Жадность и искусство несовместимы. Особенно неприятно когда кусают кормящую руку. Зарабатывай сам, тогда претензий не будет.
Про русофобию тут в статье незаметно, больше претензии к стране, государству. Русофобия, как и антисемизм глупость, мерзкое проявление недалёкой части общества. И некоторых политиков на этом подьедающихся..
Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Мальцев
Анатолий Мальцев 3 марта, в 14:40 прекратить финансирование гребаного театра.Адью наглая тварь.Шопенгауэр о евреях-Отсутствие морального благородства. Текст скрыт развернуть
2
Pavel Merchant
Pavel Merchant 5 марта, в 10:10 Зажрался так себе актёр и не режиссёр Райкин. У него есть право заниматься изысками в искусстве за счёт доходов от собственного бизнеса и в собственном помещении. Его действия в части изысков смешения собственных и государственных средств , равно как и соучастие в этом министра культуры, должны проверить Счетная палата и Следственный комитет, в том числе и рассмотреть его изыски с точки зрения пропаганды детского гомосексуализма. Лет 20 на двоих соучастие потянет. Текст скрыт развернуть
-1
LEV ZHAVORONKOV
LEV ZHAVORONKOV 8 марта, в 17:23 Гнус - он и есть гнус. Но с апломбом и самомнением. Жадность фраера сгубит. Текст скрыт развернуть
-1
Алекс СТРИЖАК
Алекс СТРИЖАК 8 марта, в 22:43 Я долго живу и ещё "С тех пор" понимал, как он презрительно относился к нам, к "совку". Имел с нас денежки и презрительно к нам же относился. Смотрел я на публику. А публика радостно аплодировала своему убожеству. Никогда исааковиа не считал выдающимся, а уж его сыночка, тем более...Сколько посконная Россия будет радостно внимать уничижительному топтанию всякими сынами сиона своей значимости? ... Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов Алекс СТРИЖАК 9 марта, в 00:11 Стыдно мне. Очень стыдно. Жить и понимать, сколько вокруг ксенофобов и расистов среди своих же... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов 9 марта, в 00:03 НУ, если Лоза сказал, сталбыть, это правда.
Ну, сколько ещё можно звездеть о русофобии Райкина? Завистники грёбаные! Нет её, русофобии! А вы, как крысы по углам, всё ищете, ищете. За это грантов не дадут и даже кусок хлеба на паперти не положат. Спорить с вами всеми сил нет. Выдающегося человека надо между строк слушать. Вам это не дано.
Текст скрыт развернуть
-3
Иисус Аорон
Иисус Аорон Сергей Виноградов 12 марта, в 12:52 Сережа, а ты не из " ихних"? Готов тупо повторять, что русофобии нет. И в талант Райкиных искренне веришь? Страшно сказать, что король голый? И самому не верится в патологическую национальную алчность Кости? Уж ты-то, Сережа, "в теме" и знаешь все подробности этой ситуации? Что же ты так подставляешься? Или, как каким-нибудь гозманам, гранты светят? Текст скрыт развернуть
0
Ivankov Nikolay
Ivankov Nikolay 9 марта, в 21:23 Провокаторы нынче в моде, а ещё хотят быть и в цене. Отсюда и непомерная спесь с претензиями на менторство. Текст скрыт развернуть
0
троцкий жора
троцкий жора 11 марта, в 16:03 Больным детям давать на лечение из бюджета, вместо театра Райкина.

Райкину на зарплату собирать по СМС...

Мерзкий жыд...Всё на роже..
Текст скрыт развернуть
1
Альбина Тихонова
Альбина Тихонова троцкий жора 15 марта, в 10:54 сколько злобы, желчи ,нельзя быть таким, он что не может выразить свои мысли, он талант и может не дают нормально работать ,вы же не знаете да вели человека у актеров нервы на пределе с горяча и наговорил Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 142
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

США приняли решение по КНДР

США приняли решение по КНДР

28 апр, 02:11
0 0
Ельцин хотел снести мавзолей Ленина

Ельцин хотел снести мавзолей Ленина

28 апр, 02:00
0 0
Всё верну! Чубайс пообещал о…

Всё верну! Чубайс пообещал отчитаться о государственных средствах, которые затерялись в "Роснано"

28 апр, 00:55
0 0
Хокинг предсказал гибель чел…

Хокинг предсказал гибель человечества из-за искусственного интеллекта

27 апр, 23:24
0 0
Руслан Осташко: Считаю нужны…

Руслан Осташко: Считаю нужным сделать несколько уточнений

27 апр, 23:07
0 1
Обиженный жизнью Шендерович …

Обиженный жизнью Шендерович оскорбил и унизил российскую оппозицию

27 апр, 23:03
0 0
Запретить эмигрантам похорон…

Запретить эмигрантам похороны в России

4 апр, 08:00
+624 658
Навальный решил уехать из России

Навальный решил уехать из России

1 апр, 08:01
+333 902
Я давно знаю: Среди интеллиг…

Я давно знаю: Среди интеллигенции подлецов много больше, чем среди работяг. Почти каждый первый.

2 апр, 09:53
+321 254
Навальный на свободе - школь…

Навальный на свободе - школьники, требующие у него денег, задержаны

10 апр, 15:53
+319 254
Именно вы, родители, сунули …

Именно вы, родители, сунули плакатики своим детям, и не пытайтесь переложить свою вину на государство, я…

28 мар, 10:27
+308 378
Студенты-патриоты потребовал…

Студенты-патриоты потребовали выгнать преподавателя

22 апр, 11:26
+271 143
Непонятки с протестующими

Непонятки с протестующими

29 мар, 08:58
+259 486
Организатора митингов отбуцкали

Организатора митингов отбуцкали

30 мар, 20:02
+232 324
Лидера «Исламского государст…

Лидера «Исламского государства» захватил русский спецназ

19 апр, 13:29
+214 142
Приватизация, или почему я т…

Приватизация, или почему я так сильно не люблю Бориса Ельцина

9 апр, 08:20
+197 216
Читать

Последние комментарии

Обсуждается
Новое о Медведеве: абсурдный шут допиливает ветку
27 апр, 06:25
+148 436
«Есть ощущение, что смени Медведева — и жизнь наладится». Почему россияне хотят отставки премьера
27 апр, 18:56
+2 78
Надо разрешить продажу деревень
27 апр, 11:00
-131 173
Стена
Юлия Абашеева
Что нет в стране других проблем, Кому мешает мавзолей? Кому (отпрыскам буржуев) не нравится-пусть покидают Россию.
Юлия Абашеева 26 апреля, в 04:15
Виктор Карпенко
Ларисе Клементьеве: заранее прощение у Бога выпрашиваете? Зажили нормально при ворах и жуликах? Вот так и будете доживать! Таким как Вы прощения не будет ни от людей ни от Бога.
Виктор Карпенко 24 апреля, в 23:47
Людмила Ханалиева
Ленин уже похоронен.А перезахоронение не по христиански и не по человечески.Церковь как всегда лицемерна.
Людмила Ханалиева 23 апреля, в 16:52
Вера Триволь
мне все равно ,где Ленин лежит. Что копья ломать? Живите люди с добром в душе, будет всем легче.
Вера Триволь 23 апреля, в 09:27
Валентина Гетманцева (Цапко)
Давно пора похоронить как православного человека , в мемориал- как музей с Марией. Это очень плохо Кому надо будут помнить всегда.
Нина Пантюхина (Плаксина.)
А Ленин -то причем, как жили так и будем жить, мы никому не нужны и обречены на существование.
Лариса Клементьева
Похороним Ленина по-человечески, Господь нас простит, и заживем нормально!
Лариса Клементьева 21 апреля, в 12:43
Леонид Смирнов
Всем желаю доброты,хорошего здоровья и Божьего благословения!
Леонид Смирнов 20 апреля, в 23:23
Александр Юркевич
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Слов больше нет!
Александр Юркевич 19 апреля, в 17:16
NADYA Tritina
нужно расстреливать мразь колону-5 предателей, а не оскорблять, с этой мразью продажной только так нужно действовать.
NADYA Tritina 18 апреля, в 11:21