Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Проект «ЗЗ». Администрация Трампа обвинит Россию в самом тяжком грехе

развернуть
Дональд Трамп готов продолжить «крестовый поход» Обамы: будущий госсекретарь мистер собрался включить Россию в список приоритетных угроз для США. Новое внешнеполитическое ведомство США обвинит Москву в игнорировании американских интересов и потребует привлечь её «к ответственности». Тем временем мистер Обама, который собирает вещички, готовясь покинуть Белый дом, заявил, что у России нет шансов сравняться по мировому влиянию с США.

Проект «ЗЗ». Администрация Трампа обвинит Россию в самом тяжком грехе

Рекс Тиллерсон и Владимир Путин. Источник снимка


Рекс Тиллерсон, которого мистер Трамп выдвинул на высокий пост госсекретаря США, вовсе не пылает желанием переменить холодные отношения Вашингтона с Москвой на тёплые. И это несмотря на его тесные связи с российским бизнесом и некоторые капиталистические интересы в Москве. Кстати, в своё время мистер Тиллерсон был удостоен чести беседовать с самим Путиным. Также он известен сотрудничеством с «Роснефтью» и даже награждён Орденом Дружбы. Бурение на российском арктическом шельфе было не столь давно сферой интересов Тиллерсона, экс-главы «Exxon Mobil». Кроме того, ранее Тиллерсон осторожно критиковал режим санкций, установленный в отношении Москвы мистером Обамой. По его мнению, эффективность этого инструмента находится под вопросом. Впрочем, последнее вовсе не означало грядущего отказа от политики ограничительных мер. Напротив, осторожность критики явно указывала на желание Тиллерсона сохранить всё как есть.


Теперь Тиллерсон склонен (разумеется, не без указаний Трампа, иначе быть не может) развивать именно негативную линию в отношении России. Бизнес есть бизнес, а политика есть политика. Где тут «личное», сам чёрт не разберёт.

11 января будущий госсекретарь должен выступить в сенате с подготовленной речью. Полностью этой речи в прессе пока нет, зато уже появились выдержки из неё — их опубликовала газета «Вашингтон Пост».

Рекс Тиллерсон вознамерился включить Россию в список основных угроз США. Более того, он обвиняет Россию в игнорировании американских интересов.

Бывший исполнительный директор «ExxonMobile» Рекс Тиллерсон, отмечается в статье Джоша Рогина, заявит перед сенаторами, что Россия является «угрозой» для США. Кроме того, союзники по НАТО «вправе» быть встревоженными перед лицом агрессии. Тиллерсон готовится сообщить даже о некоем «поворотном моменте» в истории мира. Старые идеи и международные нормы, которые «хорошо понимались и хорошо регламентировали поведение в прошлом, в наше время утратили эффективность», цитирует будущую речь политика журналист, получивший копию его речи.

Одна из тем речи Тиллерсона — вмешательство России в ситуацию в Европе «и за её пределами». И здесь вероятный госсекретарь говорит об «игнорировании» Россией интересов Америки, отмечая, что Москва стремится заработать «уважение» на мировой арене, но вместе с тем её недавние действия «игнорируют американские интересы».

Тиллерсон даёт понять Путину, что США будут верны своим обязательствам перед союзниками: «Россия должна знать, что мы будем со всей ответственностью выполнять обязательства перед своими союзниками. Россию следует привлечь к ответственности за её действия».

Согласно утверждению Тиллерсона, Соединённые Штаты должны ясно осознавать, на что направлена деятельность России. По его мнению, Москва сегодня дестабилизирует страны ближнего зарубежья и Ближнего Востока. По словам политика, Россия «представляет угрозу», продвигая свои собственные интересы. Она «вторглась на Украину, в том числе «взяла Крым» и поддерживает сирийские силы, «грубо нарушающие законы войны». Тиллерсон убеждён, что американские союзники по НАТО вправе испытывать тревогу перед «возрождающейся Россией».

Мистер Тиллерсон пошёл дальше довольно воинственного Барака Обамы: обвинил администрацию последнего в нежелании Соединённых Штатов «противостоять российской агрессии».

По словам Тиллерсона, там, где действия России угрожают США или их союзников, Вашингтон должен Россию «оттеснить».

Будущее выступление Тиллерсона, добавим, надо считать вполне конъюнктурным. Его внезапный «отказ» от России, точнее, отмежевание от предполагаемой мягкой линии вопреки беседам с Путиным и нефти, представляет собой попытку «задобрить» сенаторов. Многие из них озабочены связями Тиллерсона с Москвой, а потому не готовы принять его кандидатуру на пост госсекретаря. Одного решения президента о назначении Тиллерсона мало: кандидатуру утверждает сенат. Если Тиллерсон в сенате не пройдёт, Трампу придётся предлагать другого человека — к примеру, Митта Ромни, который насчёт России высказался определённо ещё в 2012 году («геополитический враг номер один»). Вот почему боящийся получить минус у сенаторов Тиллерсон задудел в русофобскую дуду. И думать, что эта «дуда» дудит не в том ключе, который нарисовал на нотном стане мистер Трамп, было бы явной ошибкой.

Что касается мистера Обамы, то он, видимо, относится к России по известной поговорке: не так страшен чёрт, как его малюют.

Россия, а с нею и Китай вряд ли сравнятся когда-либо по влиянию с США, поведал широкой публике в прощальной речи уходящий президент.

«Соперники, такие, как Россия или Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, пока мы не откажемся от того, за что мы выступаем, и не превратимся в ещё одну большую страну, задирающую более мелких соседей», — цитирует Обаму «Лента.ру».

Перед уходом, добавим, мистер Обама сделал всё, что мог, в адрес России. Последнее его геополитическое достижение — включение специальных персональных санкций, касающихся людей, близких к Путину.

Как сообщает «Нью-Йорк Таймс», администрация Обамы добавила в blacklist пятерых россиян, начиная с главы Следственного комитета РФ тов. Бастрыкина, который считается близкой к хозяину Кремля фигурой.

Также в чёрный список попали Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун: якобы эти лица отравили Литвиненко в Лондоне. Двое последних в списке — Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин. Эти чиновники обвиняются в сокрытии обстоятельств смерти упомянутого Магнитского.

По сути, введение персональных санкций служит неким «предостережением» Дональду Трампу. В статье указывается, что новые санкции никак не связаны с предполагаемым взломом компьютеров во время ноябрьских выборов. Новые меры являются, скорее, символом напряжённой эпохи и своеобразным финалом внешнеполитической деятельности Барака Обамы.

Вероятно, добавим, Барак Обама рассчитывает на преемственность политики в отношении России. И, если судить по заявлениям Тиллерсона, а также по контактам Трампа с разведведомствами США по поводу «кибератак русских», такая преемственность будет иметь место.

Тут ведь вот какое дело: глава ФБР Джеймс Коми совершенно открыто, в сенате, на днях заявил, что кибератакам русских были подвергнуты ресурсы как Демократической, так и Республиканской партии. Трампу представили отчёт разведсообщества, утверждающий, что Владимир Путин лично дал команду провести хакерскую кампанию с целью повлиять на исход американских президентских выборов. Основной задачей кампании был подрыв доверия народа к президентским выборам. Решалась и более мелкая задача: дискредитировать кандидатку Хиллари Клинтон.

Ну и, наконец, американские союзники. Они и вправду бьют тревогу. Из Европы Трампу пришло письмо с натуральным воплями о русской угрозе. Выдержки из него несколько часов назад появились в «Вашингтон Пост».

Самое интересное в этом документе то, что европейцы предупредили Трампа о поведении нехорошего Путина, который «не стремится к величию Америки». Почему Путин должен стремиться к её величию, не уточняется.

Многих традиционных союзников США «огорчили» некоторые перспективы, ранее озвученные Трампом, который вполне может заключить «большую сделку с президентом России Владимиром Путиным».

Семнадцать действующих и бывших должностных лиц из ряда стран Центральной и Восточной Европы сочинили письмо к Трампу (есть у корреспондента Дж. Рогина). Эти люди уверяют, что Путин задумал «перевернуть демократический мировой порядок», а потому просят Трампа «дважды подумать», прежде чем заключать сделки с Россией.

«Путин не стремится к величию Америки», — указывается в письме. Его авторы обращаются к избранному президенту в качестве «союзников по договору» и просят его «твёрдо стоять на защите общих целей и интересов».

В числе прочих письмо подписано президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым. Среди других подписантов значатся бывший президент Румынии Траян Бэсеску, бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и бывший шведский премьер-министр и министр иностранных дел Карл Бильдт.

Европейские лидеры приветствуют избрание Трампа и рассчитывают на сотрудничество с его администрацией с целью укрепления трансатлантического альянса. Но если Трамп решит «пойти другим путём и объединить усилия с Путиным», он получит «серьёзные негативные последствия», которые коснутся и Европы, и Соединённых Штатов.

Авторы письма советуют администрации Трампа не ослаблять санкций и не принимать «молчаливо» российскую «аннексию Крыма». Трампа просят придерживаться «правил международного порядка».

* * *


Страхи союзников вкупе с «преемственностью», на которую рассчитывает Б. Х. Обама, а также с пылкой антироссийской речью мистера Тиллерсона говорят о готовой линии Трампа. Новый президент, как это ни странно прозвучит для иных его поклонников из России, будет продолжать старую линию в отношении Москвы. Горьким итогом для мистера Обамы может стать частичная отмена Трампом указов, касающихся реформы медицинских программ в США. Что касается внешней политики, то Трамп, как бы он ни пытался следовать своим предвыборным речам, проводит эту политику не в полном одиночестве. Ежели кандидат в госсекретари не проявит достаточной степени русофобии, госсекретарём он попросту не станет. Мнения сенаторов в США никто не отменял. И скоро мы услышим голос боевитого мистера Маккейна.

Источник →


Опубликовано 12.01.2017 в 07:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ваша Светлость
Ваша Светлость 12 января, в 11:16 И что? Да плевать на вопли из-за океана! Они себя записали в вечные враги, ну так это их выбор.
А нам надо не ссать и искать милостей от "общечеловеков" а укреплять безопасность своей страны!
Хватит, бл..., дебильных идей о либерастии и мировой дерьмократии!!!
Россия нуждается в резком смене курса своей внутренней политики, в условиях опасности приближения глобальной войны все стратегические активы России должны быть немедленно национализированы, всех нуворишей-олигархов тщательно проверить на соответствие их деятельности с УК РФ, полагаю, средств, полученных после конфискации наворованного за последние десятилетия, с избытком хватит на мощную индустриализацию страны и укрепление её обороноспособности!
Хватит уже вилять хвостом перед Западом!
Текст скрыт развернуть
5
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov Ваша Светлость 12 января, в 16:48 Да! Вы правы ... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Моргунов
Владимир Моргунов 12 января, в 11:23 Злопыхатели, которые изо всех сил сталкивают лбами новоизбранного президента с Россией, уже собирают первые плоды. Время покажет, что будет править Трампом-здравомыслие, или интересы ВПК ПИНДОНСТАНА. Будут откатывать и на тебе-дружбе с нами не быть. Ничего личного, только бизнесс !! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Владимир Моргунов 13 января, в 01:25 . Время покажет,что будут править Трампом интересы ВПК Текст скрыт развернуть
0
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 12 января, в 11:25 А нам насрать на их пиндосские интересы! У нас свои есть. Если хотят, чтобы мы их не игнорировали, пусть наши не игнорируют. Игра в одни ворота не для нас. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Окуловский
Сергей Окуловский 12 января, в 11:55 Тяжело будет, очень много шакалов около Шерхана. Текст скрыт развернуть
1
viktor
viktor 12 января, в 12:11 ДЕМОКРАТИЯ - ОДНАКО ......... Текст скрыт развернуть
0
Galina Oxiouta
Galina Oxiouta 12 января, в 12:20 Если новая администрация сразу изменит риторику,вся Америка будет считать,что они российские-таки агенты,и на полном серьезе...Хватит и так непривычных для американских ушей заявок со стороны Трампа...Тише едешь,дальше будешь...А там разберемся. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Макин
Виктор Макин 12 января, в 12:31 Щёкарахтерна... Рекс... Дональд... Батцка... Петюня... ДАЕШЬ "Дом-2' из жизни кавказских мажоров в Москве! По всем каналам!!! Текст скрыт развернуть
0
Альфия Зиятдинова
Альфия Зиятдинова 12 января, в 13:39 Да. что вы за люди! И каким образом Вы можете читать его мысли? Что ? было бы лучше, если президентом стала больная на голову мадам Клинтон со своей братвой?
Хватит гнать пургу.. Своими "соображениями" вы приносите радость 5 колонне - короедов, которые и подтачивают Россию из нутри. И эта колонна сеяла и продолжает сеять смуту везде.. И там и здесь..
А ДТ - адекватный человек.. И все будет хорошо..
Текст скрыт развернуть
1
Борис Скупов
Борис Скупов 12 января, в 15:12 Черного кобеля не отмоешь до бела! Россия была , есть и будет костью в глотке США - проглотить не возможно, бросить зазорно и в землю про запас не закопаешь. И американский политический пес нас в покое не оставит! . Текст скрыт развернуть
1
Александр Оноприенко
Александр Оноприенко 12 января, в 15:13 Сирия, первый звонок что США не конкурент России, и это без Китая. Текст скрыт развернуть
1
Зоя Копань
Зоя Копань Александр Оноприенко 13 января, в 11:14 У них голубая мечта столкнуть лбами нас с Китаем и посмотреть сколько народу погибнет! Текст скрыт развернуть
1
Александр Оноприенко
Александр Оноприенко Зоя Копань 13 января, в 13:29 У нас та же, только с США. Помню о.Даманский, если тогда такое могло случиться, дружба становится очень призрачной Текст скрыт развернуть
0
Виктор Онегин
Виктор Онегин 12 января, в 19:11 О чём статья?Поток воды.Кто мы США?Да хоть кто,нам должо быть по "барабану".Вот кто для нас США окружившая со всех сторон военными базами,и если они ещё не в Москве, это заслуга нашей политики
Без обиняков и при любом правителе Пока мы окружены Военными базами США и её сателлитами ,США для нас будет враг номер один
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 13 января, в 01:23 АК ведь кое-кто здесь дифирамбы пел Трампу, мол, придёт, и задружим с США. Прав оказался я - Трамп такая же номенклатура закулисы, как и все предыдущие куклы на этом посту. И он будет рот раскрывать лишь тогда и так, как и когда ему прикажут кукловоды. Текст скрыт развернуть
2
Ким Галюков
Ким Галюков 13 января, в 09:02 Почему ПУТИН должен стремится к величию Америки? Наш ПРЕЗИДЕНТ всегда за равные права. Текст скрыт развернуть
0
Александр Оноприенко
Александр Оноприенко 13 января, в 14:02 По идее накал страстей может быть снижен за счёт появления у власти новых лиц. Сегодня грозить России не имеет смыла, да и количество баз вокруг неё не сделает НАТО сильнее, ведь никто не знает, что оставили в бункерах ГДР, Польши, Чехии........... и т.д. выходящие советские войска?! За сколько лет не было сказано не единого слова в адрес Европы, как о противнике, только - партнёры. Никто ведь серьёзно не воспринимает переброску "Искандеров" в Калининградскую область. Так что на чём сидит ЕС знаёт только бог и ВВП. Текст скрыт развернуть
0
Майер Арманов
Майер Арманов 13 января, в 20:18 НЕ верю. Все будет хорошо. Трамп от своих предвыборных слов и обещаний не откажется. Ждать осталось недолго посмотрим. Текст скрыт развернуть
0
Адам Меровей
Адам Меровей 14 января, в 20:22 Не услышим... )) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Генштаб заявил об угрозе Рос…

Генштаб заявил об угрозе России из-за появления "Томагавков" в Польше

26 апр, 14:42
0 0
Видео дня: мастера кунг-фу р…

Видео дня: мастера кунг-фу развивают выносливость с помощью груза на гениталиях

26 апр, 14:34
0 0
Ростех может заняться произв…

Ростех может заняться производством наркотических средств для медицины

26 апр, 14:06
0 0
Эрдоган рассказал об изменен…

Эрдоган рассказал об изменении отношения Путина к Асаду

26 апр, 14:03
0 0
В полной панике

В полной панике

26 апр, 14:00
0 0
Эксперт оценил стоимость рос…

Эксперт оценил стоимость российской электроэнергии для ЛНР в 3 млрд рублей

26 апр, 13:56
0 0
Запретить эмигрантам похорон…

Запретить эмигрантам похороны в России

4 апр, 08:00
+624 655
Навальный решил уехать из России

Навальный решил уехать из России

1 апр, 08:01
+333 903
Я давно знаю: Среди интеллиг…

Я давно знаю: Среди интеллигенции подлецов много больше, чем среди работяг. Почти каждый первый.

2 апр, 09:53
+320 254
Навальный на свободе - школь…

Навальный на свободе - школьники, требующие у него денег, задержаны

10 апр, 15:53
+319 252
Именно вы, родители, сунули …

Именно вы, родители, сунули плакатики своим детям, и не пытайтесь переложить свою вину на государство, я…

28 мар, 10:27
+308 378
Студенты-патриоты потребовал…

Студенты-патриоты потребовали выгнать преподавателя

22 апр, 11:26
+270 143
Непонятки с протестующими

Непонятки с протестующими

29 мар, 08:58
+259 486
Организатора митингов отбуцкали

Организатора митингов отбуцкали

30 мар, 20:02
+232 325
Лидера «Исламского государст…

Лидера «Исламского государства» захватил русский спецназ

19 апр, 13:29
+214 142
Приватизация, или почему я т…

Приватизация, или почему я так сильно не люблю Бориса Ельцина

9 апр, 08:20
+195 214
Читать
Обсуждается
Позор нон-стоп..
26 апр, 13:52
+8 15
Миронов предложил "детям войны" попросить денег у Германии
25 апр, 20:28
-12 52
«За» и «против» Сафронкова (опрос)
25 апр, 11:00
-185 390
Стена
Юлия Абашеева
Что нет в стране других проблем, Кому мешает мавзолей? Кому (отпрыскам буржуев) не нравится-пусть покидают Россию.
Юлия Абашеева 26 апреля, в 04:15
Виктор Карпенко
Ларисе Клементьеве: заранее прощение у Бога выпрашиваете? Зажили нормально при ворах и жуликах? Вот так и будете доживать! Таким как Вы прощения не будет ни от людей ни от Бога.
Виктор Карпенко 24 апреля, в 23:47
Людмила Ханалиева
Ленин уже похоронен.А перезахоронение не по христиански и не по человечески.Церковь как всегда лицемерна.
Людмила Ханалиева 23 апреля, в 16:52
Вера Триволь
мне все равно ,где Ленин лежит. Что копья ломать? Живите люди с добром в душе, будет всем легче.
Вера Триволь 23 апреля, в 09:27
Валентина Гетманцева (Цапко)
Давно пора похоронить как православного человека , в мемориал- как музей с Марией. Это очень плохо Кому надо будут помнить всегда.
Нина Пантюхина (Плаксина.)
А Ленин -то причем, как жили так и будем жить, мы никому не нужны и обречены на существование.
Лариса Клементьева
Похороним Ленина по-человечески, Господь нас простит, и заживем нормально!
Лариса Клементьева 21 апреля, в 12:43
Леонид Смирнов
Всем желаю доброты,хорошего здоровья и Божьего благословения!
Леонид Смирнов 20 апреля, в 23:23
Александр Юркевич
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Слов больше нет!
Александр Юркевич 19 апреля, в 17:16
NADYA Tritina
нужно расстреливать мразь колону-5 предателей, а не оскорблять, с этой мразью продажной только так нужно действовать.
NADYA Tritina 18 апреля, в 11:21