Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Непонятки с протестующими

развернуть
Непонятки с протестующими

Мне вот очень интересно понять логику протестующих, если она вообще есть. Как простой обыватель и как человек с доступом к интернету пребываю в недоумении. Ну, предположим, отрубили интернет нескольким тысячам граждан. Предположим, злой дядька обошёл лично всех и нашептал в уши белоленточной чепухи. Но у них что, глаз нет? Они в девяностые не жили или ничего о них не слышали? Или они не знают, что в соседней какбыстране происходит?

Конечно, я понимаю, что поводов для недовольства у любого человека может быть вагон и маленькая тележка. Каждый, кто не особо занят каким-то интересным делом, имеет свободное время и пока ещё неплохое здоровье может быть недоволен жизнью и ощущать дискомфорт. Чтобы сохранить душевное равновесие необходимо найти виноватых в причинах этого "беспросветного существования". Сам же человек не может быть виноват в своих бедах? Естественно. Тогда кто? Тут-то вероятно и вливается в уши лукавая подсказка.

Власть! Власть во всём виновата! Долой власть!

Сразу возникает логичный вопрос: ну вот удалил ты "власть жуликов и воров" -- что дальше? Какие альтернативы? Кто конкретно (или какие силы) сделают жизнь каждого недовольного "властью" и "этой страной" сказочной и волшебной? Кто будет наводить порядок в Сирии? Кто будет вести переговоры с меркелями, олландами и прочими трампами? Кого будут уважать и с кем сотрудничать "власти" бывших союзных республик? Как сильно нужно стукнуться головой, чтобы представить себе, что всё это потянет какой-нибудь мелкий уголовник со своими подельниками?

Естественно, в правительстве такие же живые люди, как и в любом коллективе. Естественно, паршивая овца портит всё стадо. Но разве это нормально, из-за паршивой овцы стремиться уничтожить всё стадо?

Сделаю лирическое отступление и расскажу историю из жизни.

Есть у нас довольно крупная сеть недорогих продуктовых магазинов (так сказать эконом класса). И вот открылся один такой сетевой магазин у дороги в окружении коттеджных посёлков. Надо сказать - открылся удачно, так как конкурентов поблизости нет, и люди просто заезжают в него по дороге домой. По вечерам можно наблюдать довольно сюрреалистическую картину: скопление дорогих иномарок на парковке магазина для "бедных". Мы как раз "бедные" и частенько заезжаем прикупить что-нибудь по мелочи, так было и в тот раз -- супруга захотела купить немного конфет к чаю и фруктов. Я остался ждать в машине. Выходит она с перекошенным лицом и по дороге рассказывает: "Взяла я конфет вразвес - буквально горсть. Немного бананов, яблок и персиков. Завешивают всё это на кассе. Пробивают. Сумма что-то великоватой показалась. Смотрю в чек, а там конфеты - полкило!" и показывает мне небольшой пакетик конфет. "Я сразу на контрольные весы. Ты не поверишь! Весь весовой товар в чеке ровно на триста грамм больше! Ну, я там скандал устроила, прибежал менеджер, извинился, деньги вернули сразу и без вопросов".

А смысл вот в чём: в этот магазин для "бедных" бедные как раз и не ходят. Никаких бабушек пенсионерок, и вообще малообеспеченных, только проезжающие на автомобилях. А для людей с деньгами цены и так смешные. Вот ушлые торговцы и смекнули, что это их эльдорадо. Подкрутили весы и — вперёд к победе капитализма!

Я не знаю, была ли это инициатива кассиров, или руководство этого конкретного магазина столь креативным оказалось, не суть. Суть вот в чём: значит ли это, что так делают во всех магазинах этой сети? Я думаю, нет. Значит ли это, что я буду обходить магазины этой сети стороной? Нет. Признаюсь: сначала возникло возмущение именно по отношению к бренду. Первая мысль - больше в эту сеть ни ногой! Потом успокоился и подумал: причём тут люди, которые эту сеть придумали и организовали? При чём тут люди, производящие довольно неплохие продукты, которые эта сеть продаёт под своей торговой маркой? Ну и так далее. Опять же про паршивую овцу подумал.

Эта история незадолго до выборов произошла, а перед выборами как раз звучали во множестве сентенции про "партию жуликов и воров". И очень уж у меня хороший ассоциативный ряд сложился по этому поводу. Вряд ли эту партию организовали для жуликов и воров. А вот проникнуть в её ряды жулики и воры должны были бы стремиться любыми способами. Что они вероятно в реальности и делали, а когда становилось известно, что они жулики и воры тень само собой падала на всю партию.

Я для себя могу объяснить мотивы протестующих только одним — люди за деревьями не видят леса. За частностями не видят общей картины.

Частностей можно набрать много. Тут и олигархи, и дети олигархов, плюющие на закон и порядок, и чиновники грабившие страну, но ещё не валящие лес, продажные суды, транснациональные корпорации присосавшиеся как пиявки, и банки, которые ничего не производят, а богаче всех. Ну и так далее и тому подобное.

Но ведь помимо частностей ещё существуют такие понятия, как тенденция и процесс. А тенденция лично мне нравится! Созидательная такая тенденция. Начали с армии. Ну, это нормально. Если хочешь отбиться от рэкетиров надо осваивать боевое искусство.

После того как отбился — нужно вычистить засланных казачков. (Кстати, вот такие митинги протеста отличная возможность вычислить всех неблагонадёжных и потенциальных предателей. Все засняты на видео и с помощью программы распознавания лиц наверняка каталогизированы. Не удивлюсь, если им потом будет вообще невозможно устроиться на госслужбу или серьёзную работу в госструктурах. Их вождь — лакмусовая бумажка, и если бы его не было, его стоило бы придумать).

А вот после того, как отбился и прибрался можно спокойно обустраиваться — уже для себя и своих потомков.

Процесс идёт. Новые заводы, мост в Крым, расселение пятиэтажек — это только навскидку. Образование и здравоохранение, думаю, на подходе. Уже заговорили о возобновлении худсоветов. Уже запричитали ЛГБТ-режиссёры. Уже либералам не так сладко поливать грязью "эту страну". Да, идёт процесс.

Как можно всего этого не видеть? Против чего протест? Я бы даже спросил: "За что протест?"

Протестующие, вы можете логически убедить меня, считающего себя довольно адекватным человеком, к вам присоединиться? Вы можете в этом убедить любого человека дружащего с головой?

Источник →

Ключевые слова: Конфеты
Опубликовано 29.03.2017 в 08:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ал-др
Ал-др Oleg Dronov 31 марта, в 22:29 Это за 2016 год. Было ещё что-то более позднее - так навскидку найти не могу. Это левада, ВЦИОМ..
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/04/19/638242-68-...

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/03/16/633782-poc...

http://www.kp.ru/online/news/2369529/
Текст скрыт развернуть
0
Oleg Dronov
Oleg Dronov Oleg Dronov 31 марта, в 22:42 Ну ладно, вциомы, левады))) Математика! Попались на процентах?)) Мы же взросдые люди, нафиг идти на поводу, если сами сосчитать могём?)) Не верьте вы этим цифрам...) Как и тому, что рупь ослабнет) Соракет он будет. Сейчас 10 млрд. баксов цб с роснефти ещё не скинул. А тут хохлам сказали 3 лимонарда возвернуть... Так что, на свой мозг опираться надо, а не на леваду)) Текст скрыт развернуть
0
Ал-др
Ал-др 30 марта, в 08:00 А вот интересно - кто отдал приказ нацгвардии и ОМОНу о разгоне митинга? Собянин? Медведев? Кто-то другой? Кто-нибудь знает, кого это так сильно, до полусмерти, напугали негодяй навальный и его несовершеннолетние крикуны? Текст скрыт развернуть
-3
Oleg Dronov
Oleg Dronov Ал-др 30 марта, в 11:04 Да, и ещё. В 89-ом в Китае таких "беззащитных" укатали к хренам собачим, и до сих пор не жалеют, а благодарят тот день... Текст скрыт развернуть
-1
Ал-др
Ал-др Oleg Dronov 30 марта, в 19:55 У нас тоже. В 2006 году. В Дагестане. Сейчас ЕСПЧ присудил России выплатить 50 тыс евро погибшему при разгоне митинга (тоже был против коррупции, кстати)) Текст скрыт развернуть
0
Oleg Dronov
Oleg Dronov Ал-др 30 марта, в 22:13 В связи с чем РФ, вроде, стала" ложить" большие надежды на еврорешения, ибо двоится у них всё... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 30 марта, в 08:36 Прошла пропаганда по школам,вузам,колледжам,молодые наивные поверили,что получат деньги,уже в автозеке мечтают ,как потратить.Только одного молодежь эта не поймет,перед ними закрылись двери,в хороший вуз,хорошей работы,шлейф останется надолго.ГЛУПО ТАК ПОСТУПАТЬ,РОДИТЕЛИ РАЗГОВАРИВАЙТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ,РЕЗУЛЬТАТ ПЛАЧЕВНЫЙ. Текст скрыт развернуть
6
Taisia Osikina
Taisia Osikina Валентина Горячева (Ильина) 1 апреля, в 20:19 Жаль только молодежь, которая идет на поводу у протестантов.Не научили думать своей головой наших детей.А потому, что все купились на " гласность и перестройку". Детям дали волю решать все самим. В поликлинике увидела ребенка ,который бегал сам по себе,но не видно было взрослого с кем он был.И сидели с моим ребенком переживали,что он может упасть.А когда увидели с куем он был ,мамочке сказали "что же вы за ребенком не смотримте" а она ответила "это его проблемы" Вот так 2 летний ребенок должен думать сам о своих проблемах.Вот и вывод отсюдв.Говорят маленькие дети - маленькие бедки. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) Taisia Osikina 2 апреля, в 08:40 Упустили молодежь в 90 в начале 0,результат на лицо,выросли пофигисты. Текст скрыт развернуть
0
Мурат Гулямов
Мурат Гулямов 30 марта, в 08:40 Молодые самые жадные, вот и воруют, а когда воруют другие - бесятся,, и хотят скорее отнять и разделить, а себе побольше. В этом магазине инициативу воровскую, я уверен, проявили молодые продавцы, именно такие в первую очередь пойдут на митинг протестовать и громить, если получится. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ожегов
Юрий Ожегов 30 марта, в 08:42 Согласен с автором на все100%.Вот только жаль что четвертый десяток лет воспитываем не думающих граждан СВОЕЙ страны,а лавочников и потребителей. Текст скрыт развернуть
0
Яна
Яна 30 марта, в 09:10 грубовато, зато жизненно... Текст скрыт развернуть
15
Тамара Саламатова
Тамара Саламатова Яна 30 марта, в 09:40 Вот, полностью согласна! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов 30 марта, в 11:15 Автор явно мало общался с этой публикой.А мне частенько приходилось с ними общаться,они же в основной своей массе дебилы-какая у дебилов логика.За банку пива мать родную продадут,да еще и похваляться будут перед себе подобными. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Антонова
Тамара Антонова 31 марта, в 04:10 Я по многим аспектам статьи согласна и поддерживаю автора в главном - смена власти немирным путем к добру не приведет. Но сопеть тихо "в тряпочку" тоже неправильная позиция. Отмолчались и развязали руки приближенным к "кормушке", "вор на воре и вором погоняет", пусть грубо, но это так. Коррупционные скандалы захлестнули страну, непомерных размеров премии чиновников вызывают раздражение в народе. Когда зарплата средняя 20-30 ты. руб., то миллионные вознаграждения государственных служащих и директоров (президентов) компаний вызывают вопросы - за что такие выплаты, неужели такие бесценные кадры у нас имеются в стране? А почему эта страна никак не может обрести стабильность и процветание? Где результаты? Зато урезать пенсии, уменьшить социальные выплаты народу ума хватает и делается это быстро, а вот чтобы повысили - не дождетесь, пока "барин" не разрешит. А депутаты забыли свои функции - представлять интересы народа, им "кость кинули", надо отрабатывать! Текст скрыт развернуть
3
Руслан Болов
Руслан Болов Тамара Антонова 3 апреля, в 11:00 На Украине была революция гнидности против коррупции. Значит ли это, что там пришли честные правители? На Украине нет коррупционных скандалов, Во всяком случае в виде посадок. Значит ли это что там нет коррупции? Текст скрыт развернуть
1
Тамара Антонова
Тамара Антонова Руслан Болов 4 апреля, в 03:56 На каждый вопрос всегда можно дать прямо противоположные ответы и что удивительно и тот и другой будет "как будто правильно". В том и вся суть, что не каждый может анализировать и принимать верные решения, поэтому и не надо будоражить народ "правителям" своей неуемной страстью к наживе. Надо чувствовать свою ответственность, если занимаешь такую должность, как глава правительства, то есть второе лицо после президента, и понимать, что ты у всех на виду, и корыстные мотивы рано или поздно будут достоянием общественности. А вот как к этому отнесется общественность - еще вопрос, потому что "чаша может переполниться". А потом будем думать, а кто виноват? Недалекий народ? Текст скрыт развернуть
2
Маруся Смирнова
Маруся Смирнова 31 марта, в 21:51 Автор молодец!!! Текст скрыт развернуть
10
Taisia Osikina
Taisia Osikina 1 апреля, в 20:10 Автор прав.При любой ,даже самой самой демократической власти обязательно найдутся недовольные.Есть такие людишки неугомонные, которым очень трудно угодить.Такие всегда найдут недостатки.Такие всегда найдут виноватых в их плохой никчемной жизни.А вот ,что то предпринять самому для улучшения своей жизни, это им и в голову не приходит.Виноваты все кругом только ни я сам. Текст скрыт развернуть
2
Лев Исаев
Лев Исаев 11 апреля, в 19:47 ха! бибизьяны думают что им бабла заплатят...неее вы придурки парашу под шканарями на холяву понюхаете! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 486
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

США приняли решение по КНДР

США приняли решение по КНДР

28 апр, 02:11
0 0
Ельцин хотел снести мавзолей Ленина

Ельцин хотел снести мавзолей Ленина

28 апр, 02:00
0 0
Всё верну! Чубайс пообещал о…

Всё верну! Чубайс пообещал отчитаться о государственных средствах, которые затерялись в "Роснано"

28 апр, 00:55
0 0
Хокинг предсказал гибель чел…

Хокинг предсказал гибель человечества из-за искусственного интеллекта

27 апр, 23:24
0 0
Руслан Осташко: Считаю нужны…

Руслан Осташко: Считаю нужным сделать несколько уточнений

27 апр, 23:07
0 1
Обиженный жизнью Шендерович …

Обиженный жизнью Шендерович оскорбил и унизил российскую оппозицию

27 апр, 23:03
0 0
Запретить эмигрантам похорон…

Запретить эмигрантам похороны в России

4 апр, 08:00
+624 658
Навальный решил уехать из России

Навальный решил уехать из России

1 апр, 08:01
+333 902
Я давно знаю: Среди интеллиг…

Я давно знаю: Среди интеллигенции подлецов много больше, чем среди работяг. Почти каждый первый.

2 апр, 09:53
+321 254
Навальный на свободе - школь…

Навальный на свободе - школьники, требующие у него денег, задержаны

10 апр, 15:53
+319 254
Именно вы, родители, сунули …

Именно вы, родители, сунули плакатики своим детям, и не пытайтесь переложить свою вину на государство, я…

28 мар, 10:27
+308 378
Студенты-патриоты потребовал…

Студенты-патриоты потребовали выгнать преподавателя

22 апр, 11:26
+271 143
Непонятки с протестующими

Непонятки с протестующими

29 мар, 08:58
+259 486
Организатора митингов отбуцкали

Организатора митингов отбуцкали

30 мар, 20:02
+232 324
Лидера «Исламского государст…

Лидера «Исламского государства» захватил русский спецназ

19 апр, 13:29
+214 142
Приватизация, или почему я т…

Приватизация, или почему я так сильно не люблю Бориса Ельцина

9 апр, 08:20
+197 216
Читать

Последние комментарии

Обсуждается
«Есть ощущение, что смени Медведева — и жизнь наладится». Почему россияне хотят отставки премьера
27 апр, 18:56
+1 78
Надо разрешить продажу деревень
27 апр, 11:00
-131 173
"Гомосексуализм, инцест" - детский проект Улицкой шокировал депутатов
27 апр, 17:40
-45 43
Стена
Юлия Абашеева
Что нет в стране других проблем, Кому мешает мавзолей? Кому (отпрыскам буржуев) не нравится-пусть покидают Россию.
Юлия Абашеева 26 апреля, в 04:15
Виктор Карпенко
Ларисе Клементьеве: заранее прощение у Бога выпрашиваете? Зажили нормально при ворах и жуликах? Вот так и будете доживать! Таким как Вы прощения не будет ни от людей ни от Бога.
Виктор Карпенко 24 апреля, в 23:47
Людмила Ханалиева
Ленин уже похоронен.А перезахоронение не по христиански и не по человечески.Церковь как всегда лицемерна.
Людмила Ханалиева 23 апреля, в 16:52
Вера Триволь
мне все равно ,где Ленин лежит. Что копья ломать? Живите люди с добром в душе, будет всем легче.
Вера Триволь 23 апреля, в 09:27
Валентина Гетманцева (Цапко)
Давно пора похоронить как православного человека , в мемориал- как музей с Марией. Это очень плохо Кому надо будут помнить всегда.
Нина Пантюхина (Плаксина.)
А Ленин -то причем, как жили так и будем жить, мы никому не нужны и обречены на существование.
Лариса Клементьева
Похороним Ленина по-человечески, Господь нас простит, и заживем нормально!
Лариса Клементьева 21 апреля, в 12:43
Леонид Смирнов
Всем желаю доброты,хорошего здоровья и Божьего благословения!
Леонид Смирнов 20 апреля, в 23:23
Александр Юркевич
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Слов больше нет!
Александр Юркевич 19 апреля, в 17:16
NADYA Tritina
нужно расстреливать мразь колону-5 предателей, а не оскорблять, с этой мразью продажной только так нужно действовать.
NADYA Tritina 18 апреля, в 11:21