Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×

Защитим себя сами!

Что теперь будет: Трамп анонсировал жесткость к России

развернуть

Что теперь будет: Трамп анонсировал жесткость к России

Мировые и российские СМИ, соцсети и телеграм-каналы обсуждают твит президента США Дональда Трампа - который заявил, что "Россия забрала Крым во время правления Обамы" и задался вопросом "Был ли Обама слишком мягким по отношению к России?".

Естественно, такое сообщение в официальном твиттере американского лидера - последовавшее за словами его пресс-секретаря о "надежде Трампа на возвращение Крыма Украине" и "жесточайшей позиции президента" в отношении России уже вызвало фуррор в соцмедиа.

Несмотря на то, что и глава госдепа США Тиллерсон, и сам Трамп ранее говорили о "забранном" Крыме и уверяли "мы бы показали силу" - многие журналисты и эксперты традиционно стали говорить "ну все, теперь Трампа назовут чмо и он станет врагом России".

Как можно увидеть, твиттер и телеграм "покрыты" обсуждениями "оказался наш отец не отцом, а су*ою", "Путин теперь проиграл окончательно" и прочими караул-паническими заявлениями.

Напомним, что в том же твитере Трамп категорически отверг подозрения в его связи с российским спецслужбами. "Подобные предположения являются «нонсенсом и попыткой прикрыть многочисленные промахи, допущенные во время провальной кампании Хиллари Клинтон", написал он.

"При этом президент США заявил, что издания The New York Times и The Washington Post, написавшие о контактах Майкла Флинна, занимавшего пост советника Трампа по национальной безопасности, нелегально получили информацию от американских спецслужб, которую использовали для своих публикаций",- отмечают СМИ.

"Записные трампофилы бесят точно также, как пророки трампоапокалипсиса."Президент США впервые высказался о статусе Крыма", - да ну? Правда что ли? Его твит вообще не про статус чего бы то ни было, его твит - о том, что Обама - лох",- пишут в телеграм-канале "Мышь в овощном".

"Адресован этот твит исключительно внутрь американского информационного пространства, где "Крым" - это такое место на карте за пределами ойкумены, где живут люди с собачьими головами. Безусловно, это ни в коей мере не делает тезку утенка Дональда фанатом "КрымаНашего", что в обозримом будущем места иметь не будет",- добавляет автор.

"Это не хорошо и не плохо - это нормально. Слишком много всего было наговорено по обе стороны, чтобы так вот легко и непринужденно сдать назад. О "КрымВаш" в устах Трампа мечтать не стоит, гораздо более конструктивно смотреть не на слова, а на дела. И надеяться на то, что на практике политика Вашингтона на этом направлении де-факто сведется к "КрымПоХ", т.е. к замораживанию статус-кво с его постепенным оттаиванием. Возможно ли это? Вполне: примерно на этой основе базируются российско-японские отношения в контексте Курил",- констатирует эксперт.

Отметим, что в США сейчас проходит беспрецедентная кампания, в ходе которой Трамп обвиняется в тесных отношениях с Москвой и Путиным.

В частности, спецслужбы США не скрываясь сообщают о прослушке посла России и экс-советника по нацбезопасности президента Америки, а СМИ пишут о якобы контактах штаба Трампа с СВР, переговорах с Москвой и вообще "Трамп поставлен рукой Москвы". Понятно, что  часть американской элиты уже начала обсуждать импичмент Трампа - за то, что его команда "врала сенату и спецслужбам".

"По неподтвержденным и непроверенным данным в кулуарах обсуждается вопрос о запуске процедуры импичмента Дональду Владимировичу в самое ближайшее время. Основанием предположительно может служить обман Сената г-ном Трампом (президент утверждал, что никаких контактов с the Russians у его советника Флинна не было),- пишут в телеграм.

"Вряд ли он, как сам говорил, хочет Третьей мировой, верно? Это, безусловно, следствие давления истеблишмента США на фоне скандала с Майклом Флинном. Трампу нужно включить "ястреба" и отстроиться от позиции, которую многие считают пророссийской - вот и его риторика поменялась. Но тут нужно задать себе вопрос - а что, США признали захваченный Турцией Северный Кипр или заставили его вернуть? Извинились за присоединение к себе территорий за последние 200 лет или хотя бы за Югославию в 1999? Ну и зачем тогда ориентироваться на риторику "для внутреннего потребления"?",- ранее заявил американист и политолог Даниель Хотц

Комментируя появившиеся в твиттере Трампа сообщения, он поделился весьма рациональным мнением. "Сейчас у Трампа есть несколько главнейших проблем. Это вопрос с "баном" мигрантов и антимигрантскими законами, это сложнейшее прохождение через утверждением сенаторами и конгрессменами его команды и, конечно же, это "российский след" - который ему привязывают, словно пустую банку ко хвосту кошки",- считает эксперт.

"Американские политики, которые готовы обвинить Россию в захвате Лимпопо и смене Бармалея на президента Айболита и медийная машина демократов долбит в одну точку. Эта точка "Трамп связан с Россией, поставлен Россией и выполняет волю Москвы". Ну и, конечно, всевозможные истории вокруг этого тезиса - про его экс-советника, общение с русскими, и так далее",- пояснил американист.

"Сейчас Трампу, находящемуся под беспрецедентным давлением, обязательно нужно показать истеблишменту и электорату, что он независимый, сильный президент, который готов задать жару Москве, не ластится к Путину и жестко обращается с Россией. Что он и делает. Риторика у него боевая, да. Но что за ней? Он грозит войной? Нет. Санкциями новыми? Нет. Угрожает Путину или обещает отнять Крым? Нет. Никто не полезет на ядерную страну, да и экономически ее не "убить",- уверен Хотц.

"Может ли быть такое, что Трамп станет настоящим врагом России? Все может быть. Как и другом - при громкой и агрессивной риторике, временами кивая "мы боремся с террористами", например. Но пока я вижу именно игру на американцев из элиты и народа, отбивание образа "красного генерала Пушкина из КГБ",- считает он.

"И еще. То, что он говорит, в смысле пишет - не столько про Россию, сколько про Обаму и Клинтон. Почитайте внимательно - там Обама "слабак", а Клинтон не может простить проигрыша и поэтому давит на "русский след". Это - перевод стрелок",- заключил политолог.

 


Источник →

Опубликовано 16.02.2017 в 02:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Шпиньков
Виктор Шпиньков а тут далеко ходить не надо.... Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 17:43
Омск Тайга
Омск Тайга Виктор Шпиньков запад УВЕРЕН что мы по гуманности своей не сможем применить ядерное оружие............надо эту их уверенность поколебать Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 18:27
Дмитрий Лихачёв
Дмитрий Лихачёв Омск Тайга Есть предложения, кого мы будем наказывать первыми? Лично я за поляков и прочих подлых румын из бывшего соцлагеря. Текст скрыт развернуть
5
16 февраля, в 18:40
Виктор Шпиньков
Виктор Шпиньков Омск Тайга Текст скрыт развернуть
5
16 февраля, в 18:44
viktor shihovzov
viktor shihovzov Виктор Шпиньков Очень хорошо. Металлолом нам нужен. Пусть заезжают. С "водилами" тоже определим.
Похороним, всем места хватит. Ни кто не будет забыт.
Текст скрыт развернуть
2
16 февраля, в 18:46
Омск Тайга
Омск Тайга Дмитрий Лихачёв для начала...стоить заявить что при начале боевых действий удар тактическим ядерным оружием будет произведен неизбежно по тем странам с которых эти действия произведены...и заявить это надо на большом гос-уровне Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 18:51
Дмитрий Лихачёв
Дмитрий Лихачёв Омск Тайга Заявления заявлениями, но соответствующее вооружение должно быть в постоянной готовности к использованию. И все американские прихвостни должны чётко понимать и знать, что одно резкое или провоцирующее движение с их стороны - и им п*****ц, они не успеют даже сказать "Мама!"
Без этого все самые громкие заявления - пустой звук.
Текст скрыт развернуть
3
16 февраля, в 18:57
Людмила Иванова
Людмила Иванова Омск Тайга Самые главные враги - это США и Англия - их в первую очередь надо уничтожить, независимо от того, кто на нас нападет, так как "науськивают" на нас они. Текст скрыт развернуть
2
16 февраля, в 20:54
Natalya Demyanovskih
Natalya Demyanovskih Ни кто и ни кого не утешал,что Трамп будет лоялен к России...-Хотел да....,но увы не всегда у нас получается выполнение наших "хотел"....Вот и Трампа просто напросто сломали....Увы он оказался не таким сильным как мы думали.....Жаль только что "запах" надвигаюцей войны становится всё сильнее.... Текст скрыт развернуть
4
16 февраля, в 17:49
vadim kogan
vadim kogan Natalya Demyanovskih А с каких щей он будет лояльным к России. Глупость величайшая. Любой американский политик на его месте так бы поступил. У него основная задача укрепить страну. Зачем ему лишние проблемы из-за какой-то РФ? Как идет, так и идет. И вообще, всегда лучше держать на крючке потенциального соперника.
Так, что всем расслабится. Лишь бы хуже не было. Может в смысле последовательности он похлеще Обамы будет. Буром переть.
Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 19:52
Чернопятов Александр
Чернопятов Александр Думайте о себе и что думают о вас плюньте на это. Для запада будет хорошо, когда нас не станет Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 17:50
Галина Розанова
Галина Розанова Господи, боже мой! Какое НАМ дело, что сказал какой-то трамп?! Ну сколько можно демонстрировать, что мы все еще смотрим им в рот?! Путин и ведет свою политику так, чтобы нам избавиться от этих шор. Он вообще ни разу не показал, что его волновали дебаты этих кукол, где на него были вылиты ушаты помоев. Он отошел в сторону и на него ни капли не попало. Давайте у него поучимся достоинству! А то вибрируем как осиновые листы! Кто они и кто МЫ?! Текст скрыт развернуть
15
16 февраля, в 18:07
Михаил Степанченко
Михаил Степанченко Галина Розанова МЫ с большой буквы. Всё верно Галина. Текст скрыт развернуть
3
16 февраля, в 18:34
Омск Тайга
Омск Тайга ПОХОЖЕ ВСЕ ПОСТЕПЕННО СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА пентагон в америке государство в государстве...трампу не дадут сделать побег...шаг в лево...шаг в прово считаться будет побегом..посадят на короткий поводок....или............ Текст скрыт развернуть
3
16 февраля, в 18:23
Михаил Степанченко
Михаил Степанченко Что теперь будет? Да ни хрена не будет. Текст скрыт развернуть
4
16 февраля, в 18:31
Виктор Шпиньков
Виктор Шпиньков Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 18:36
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург Виктор Шпиньков В основном, народ боялся отвечать на провокационные вопросы, но некоторые отвечали честно и это радует!) Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 21:30
Этруск Бесфамильный
Этруск Бесфамильный Вот и скурвился Трампуша, не досидев в президентском гнезде и месяца!!!
А ведь выглядел до сих пор ну как НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!
Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 18:58
Александр
Александр пиндосы не успокоятся,пока всю землю не уничтожат Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 19:26
Мухан Бешметов
Мухан Бешметов А ничего не будет! Ничего хорошего для российской политической элиты.
Будет как всегда было. И пока у РФ есть триада вооруженных сил, она стояла и стоять будет, медленно разлагаясь (территория огромная и разнообразный этносостав!) под воздействием глобальных процессов.
Текст скрыт развернуть
-3
16 февраля, в 19:57
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Российские ученые нашли прич…

Российские ученые нашли причину частых женских измен

1 мар, 22:53
0 0
Сенат США: Путин добился мно…

Сенат США: Путин добился многого при небольших затратах

1 мар, 22:42
0 0
Снаряд Великой Отечественной…

Снаряд Великой Отечественной войны взорвался в Санкт-Петербурге

1 мар, 22:30
0 0
Стало известно имя кандидата…

Стало известно имя кандидата на пост посла США в Москве

1 мар, 22:00
0 0
Американские военные захотел…

Американские военные захотели получить непохожий на F-35 истребитель

1 мар, 21:55
0 0
Российский блогер разоблачил…

Российский блогер разоблачил липовое освобождение Пальмиры

1 мар, 21:51
0 1
КАК ГЕРОИЧЕСКАЯ ПОБЕДА РУССК…

КАК ГЕРОИЧЕСКАЯ ПОБЕДА РУССКОГО ВОИНСТВА ПРИ МОЛОДЯХ В 1572 ГОДУ ПРЕДОТВРАТИЛА ПОРАБОЩЕНИЕ РУСИ.

1 мар, 21:47
0 0
Ума Турман забыла надеть юбку

Ума Турман забыла надеть юбку

1 мар, 21:47
0 0
Сирийский тупик Эрдогана, он…

Сирийский тупик Эрдогана, он срочно летит в Москву

1 мар, 21:46
0 0
Главарь ИГ признал поражение…

Главарь ИГ признал поражение и велел прятаться в горах

1 мар, 21:46
0 0
Президентская гонка во Франц…

Президентская гонка во Франции: как "пророссийских" кандидатов выводят из игры

1 мар, 21:45
-1 0
ДОНЕЦК! СРОЧНО! Батальон «Со…

ДОНЕЦК! СРОЧНО! Батальон «Сомали» разнёс танками позиции ВСУ под Дебальцево. Ополченцы кричали: «Это вам за…

20 фев, 17:21
+409 61
Трамп унизил Порошенко после…

Трамп унизил Порошенко после первого же разговора

5 фев, 07:17
+357 111
Хватит размазывать сопли: ре…

Хватит размазывать сопли: решение украинского вопроса может быть только силовым - Багдасаров

3 фев, 15:28
+253 178
Лавров: все по честному — эм…

Лавров: все по честному — эмбарго в ответ на санкции

5 фев, 21:50
+198 43
Шойгу предложил США удочерит…

Шойгу предложил США удочерить Прибалтику

21 фев, 20:55
+195 63
Путин заявил о необходимости…

Путин заявил о необходимости конфискации имущества, добытого незаконным способом

6 фев, 16:18
+180 153
Младшая сестра Михаила Толст…

Младшая сестра Михаила Толстых ("Гиви"): Ни одного сантиметра нашей земли мы не отдадим

10 фев, 01:37
+162 51
РУСОФОБИЯ РАЙКИНА СВЯЗАНА СО…

РУСОФОБИЯ РАЙКИНА СВЯЗАНА СОВСЕМ НЕ С ЦЕНЗУРОЙ

16 фев, 22:44
+157 126
Русофобку Фарион обвинили на…

Русофобку Фарион обвинили на Украине в работе на русскую разведку

10 фев, 23:41
+139 206
Нечего там делать. Трамп отм…

Нечего там делать. Трамп отменил заход военного корабля США к Порошенко

14 фев, 02:39
+127 28

Поиск по блогу

Читать
Обсуждается
Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир
12 фев, 21:20
-76 273
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ. ГОВОРИТ СОВЕСТЬ. посмотрите в глаза бабули из войны
9 фев 16, 12:40
+81 42
В Ирландии почтальона арестовали за секс с почтовым ящиком
1 мар, 17:03
-7 49