Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Что теперь будет: Трамп анонсировал жесткость к России

развернуть

Что теперь будет: Трамп анонсировал жесткость к России

Мировые и российские СМИ, соцсети и телеграм-каналы обсуждают твит президента США Дональда Трампа - который заявил, что "Россия забрала Крым во время правления Обамы" и задался вопросом "Был ли Обама слишком мягким по отношению к России?".

Естественно, такое сообщение в официальном твиттере американского лидера - последовавшее за словами его пресс-секретаря о "надежде Трампа на возвращение Крыма Украине" и "жесточайшей позиции президента" в отношении России уже вызвало фуррор в соцмедиа.

Несмотря на то, что и глава госдепа США Тиллерсон, и сам Трамп ранее говорили о "забранном" Крыме и уверяли "мы бы показали силу" - многие журналисты и эксперты традиционно стали говорить "ну все, теперь Трампа назовут чмо и он станет врагом России".

Как можно увидеть, твиттер и телеграм "покрыты" обсуждениями "оказался наш отец не отцом, а су*ою", "Путин теперь проиграл окончательно" и прочими караул-паническими заявлениями.

Напомним, что в том же твитере Трамп категорически отверг подозрения в его связи с российским спецслужбами. "Подобные предположения являются «нонсенсом и попыткой прикрыть многочисленные промахи, допущенные во время провальной кампании Хиллари Клинтон", написал он.

"При этом президент США заявил, что издания The New York Times и The Washington Post, написавшие о контактах Майкла Флинна, занимавшего пост советника Трампа по национальной безопасности, нелегально получили информацию от американских спецслужб, которую использовали для своих публикаций",- отмечают СМИ.

"Записные трампофилы бесят точно также, как пророки трампоапокалипсиса."Президент США впервые высказался о статусе Крыма", - да ну? Правда что ли? Его твит вообще не про статус чего бы то ни было, его твит - о том, что Обама - лох",- пишут в телеграм-канале "Мышь в овощном".

"Адресован этот твит исключительно внутрь американского информационного пространства, где "Крым" - это такое место на карте за пределами ойкумены, где живут люди с собачьими головами. Безусловно, это ни в коей мере не делает тезку утенка Дональда фанатом "КрымаНашего", что в обозримом будущем места иметь не будет",- добавляет автор.

"Это не хорошо и не плохо - это нормально. Слишком много всего было наговорено по обе стороны, чтобы так вот легко и непринужденно сдать назад. О "КрымВаш" в устах Трампа мечтать не стоит, гораздо более конструктивно смотреть не на слова, а на дела. И надеяться на то, что на практике политика Вашингтона на этом направлении де-факто сведется к "КрымПоХ", т.е. к замораживанию статус-кво с его постепенным оттаиванием. Возможно ли это? Вполне: примерно на этой основе базируются российско-японские отношения в контексте Курил",- констатирует эксперт.

Отметим, что в США сейчас проходит беспрецедентная кампания, в ходе которой Трамп обвиняется в тесных отношениях с Москвой и Путиным.

В частности, спецслужбы США не скрываясь сообщают о прослушке посла России и экс-советника по нацбезопасности президента Америки, а СМИ пишут о якобы контактах штаба Трампа с СВР, переговорах с Москвой и вообще "Трамп поставлен рукой Москвы". Понятно, что  часть американской элиты уже начала обсуждать импичмент Трампа - за то, что его команда "врала сенату и спецслужбам".

"По неподтвержденным и непроверенным данным в кулуарах обсуждается вопрос о запуске процедуры импичмента Дональду Владимировичу в самое ближайшее время. Основанием предположительно может служить обман Сената г-ном Трампом (президент утверждал, что никаких контактов с the Russians у его советника Флинна не было),- пишут в телеграм.

"Вряд ли он, как сам говорил, хочет Третьей мировой, верно? Это, безусловно, следствие давления истеблишмента США на фоне скандала с Майклом Флинном. Трампу нужно включить "ястреба" и отстроиться от позиции, которую многие считают пророссийской - вот и его риторика поменялась. Но тут нужно задать себе вопрос - а что, США признали захваченный Турцией Северный Кипр или заставили его вернуть? Извинились за присоединение к себе территорий за последние 200 лет или хотя бы за Югославию в 1999? Ну и зачем тогда ориентироваться на риторику "для внутреннего потребления"?",- ранее заявил американист и политолог Даниель Хотц

Комментируя появившиеся в твиттере Трампа сообщения, он поделился весьма рациональным мнением. "Сейчас у Трампа есть несколько главнейших проблем. Это вопрос с "баном" мигрантов и антимигрантскими законами, это сложнейшее прохождение через утверждением сенаторами и конгрессменами его команды и, конечно же, это "российский след" - который ему привязывают, словно пустую банку ко хвосту кошки",- считает эксперт.

"Американские политики, которые готовы обвинить Россию в захвате Лимпопо и смене Бармалея на президента Айболита и медийная машина демократов долбит в одну точку. Эта точка "Трамп связан с Россией, поставлен Россией и выполняет волю Москвы". Ну и, конечно, всевозможные истории вокруг этого тезиса - про его экс-советника, общение с русскими, и так далее",- пояснил американист.

"Сейчас Трампу, находящемуся под беспрецедентным давлением, обязательно нужно показать истеблишменту и электорату, что он независимый, сильный президент, который готов задать жару Москве, не ластится к Путину и жестко обращается с Россией. Что он и делает. Риторика у него боевая, да. Но что за ней? Он грозит войной? Нет. Санкциями новыми? Нет. Угрожает Путину или обещает отнять Крым? Нет. Никто не полезет на ядерную страну, да и экономически ее не "убить",- уверен Хотц.

"Может ли быть такое, что Трамп станет настоящим врагом России? Все может быть. Как и другом - при громкой и агрессивной риторике, временами кивая "мы боремся с террористами", например. Но пока я вижу именно игру на американцев из элиты и народа, отбивание образа "красного генерала Пушкина из КГБ",- считает он.

"И еще. То, что он говорит, в смысле пишет - не столько про Россию, сколько про Обаму и Клинтон. Почитайте внимательно - там Обама "слабак", а Клинтон не может простить проигрыша и поэтому давит на "русский след". Это - перевод стрелок",- заключил политолог.

 


Источник →

Опубликовано 16.02.2017 в 02:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Шпиньков
Виктор Шпиньков 16 февраля, в 17:43 а тут далеко ходить не надо.... Текст скрыт развернуть
1
Омск Тайга
Омск Тайга Виктор Шпиньков 16 февраля, в 18:27 запад УВЕРЕН что мы по гуманности своей не сможем применить ядерное оружие............надо эту их уверенность поколебать Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Лихачёв
Дмитрий Лихачёв Омск Тайга 16 февраля, в 18:40 Есть предложения, кого мы будем наказывать первыми? Лично я за поляков и прочих подлых румын из бывшего соцлагеря. Текст скрыт развернуть
5
Виктор Шпиньков
Виктор Шпиньков Омск Тайга 16 февраля, в 18:44 Текст скрыт развернуть
5
viktor shilin
viktor shilin Виктор Шпиньков 16 февраля, в 18:46 Очень хорошо. Металлолом нам нужен. Пусть заезжают. С "водилами" тоже определим.
Похороним, всем места хватит. Ни кто не будет забыт.
Текст скрыт развернуть
2
Омск Тайга
Омск Тайга Дмитрий Лихачёв 16 февраля, в 18:51 для начала...стоить заявить что при начале боевых действий удар тактическим ядерным оружием будет произведен неизбежно по тем странам с которых эти действия произведены...и заявить это надо на большом гос-уровне Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Лихачёв
Дмитрий Лихачёв Омск Тайга 16 февраля, в 18:57 Заявления заявлениями, но соответствующее вооружение должно быть в постоянной готовности к использованию. И все американские прихвостни должны чётко понимать и знать, что одно резкое или провоцирующее движение с их стороны - и им п*****ц, они не успеют даже сказать "Мама!"
Без этого все самые громкие заявления - пустой звук.
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Иванова
Людмила Иванова Омск Тайга 16 февраля, в 20:54 Самые главные враги - это США и Англия - их в первую очередь надо уничтожить, независимо от того, кто на нас нападет, так как "науськивают" на нас они. Текст скрыт развернуть
2
Natalya Demyanovskih
Natalya Demyanovskih 16 февраля, в 17:49 Ни кто и ни кого не утешал,что Трамп будет лоялен к России...-Хотел да....,но увы не всегда у нас получается выполнение наших "хотел"....Вот и Трампа просто напросто сломали....Увы он оказался не таким сильным как мы думали.....Жаль только что "запах" надвигаюцей войны становится всё сильнее.... Текст скрыт развернуть
4
vadim kogan
vadim kogan Natalya Demyanovskih 16 февраля, в 19:52 А с каких щей он будет лояльным к России. Глупость величайшая. Любой американский политик на его месте так бы поступил. У него основная задача укрепить страну. Зачем ему лишние проблемы из-за какой-то РФ? Как идет, так и идет. И вообще, всегда лучше держать на крючке потенциального соперника.
Так, что всем расслабится. Лишь бы хуже не было. Может в смысле последовательности он похлеще Обамы будет. Буром переть.
Текст скрыт развернуть
0
Чернопятов Александр
Чернопятов Александр 16 февраля, в 17:50 Думайте о себе и что думают о вас плюньте на это. Для запада будет хорошо, когда нас не станет Текст скрыт развернуть
0
Галина Розанова
Галина Розанова 16 февраля, в 18:07 Господи, боже мой! Какое НАМ дело, что сказал какой-то трамп?! Ну сколько можно демонстрировать, что мы все еще смотрим им в рот?! Путин и ведет свою политику так, чтобы нам избавиться от этих шор. Он вообще ни разу не показал, что его волновали дебаты этих кукол, где на него были вылиты ушаты помоев. Он отошел в сторону и на него ни капли не попало. Давайте у него поучимся достоинству! А то вибрируем как осиновые листы! Кто они и кто МЫ?! Текст скрыт развернуть
15
Михаил Степанченко
Михаил Степанченко Галина Розанова 16 февраля, в 18:34 МЫ с большой буквы. Всё верно Галина. Текст скрыт развернуть
3
Омск Тайга
Омск Тайга 16 февраля, в 18:23 ПОХОЖЕ ВСЕ ПОСТЕПЕННО СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА пентагон в америке государство в государстве...трампу не дадут сделать побег...шаг в лево...шаг в прово считаться будет побегом..посадят на короткий поводок....или............ Текст скрыт развернуть
3
Михаил Степанченко
Михаил Степанченко 16 февраля, в 18:31 Что теперь будет? Да ни хрена не будет. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Шпиньков
Виктор Шпиньков 16 февраля, в 18:36 Текст скрыт развернуть
1
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург Виктор Шпиньков 16 февраля, в 21:30 В основном, народ боялся отвечать на провокационные вопросы, но некоторые отвечали честно и это радует!) Текст скрыт развернуть
0
Этруск Бесфамильный
Этруск Бесфамильный 16 февраля, в 18:58 Вот и скурвился Трампуша, не досидев в президентском гнезде и месяца!!!
А ведь выглядел до сих пор ну как НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Майский
Александр Майский 16 февраля, в 19:26 пиндосы не успокоятся,пока всю землю не уничтожат Текст скрыт развернуть
0
Мухан Бешметов
Мухан Бешметов 16 февраля, в 19:57 А ничего не будет! Ничего хорошего для российской политической элиты.
Будет как всегда было. И пока у РФ есть триада вооруженных сил, она стояла и стоять будет, медленно разлагаясь (территория огромная и разнообразный этносостав!) под воздействием глобальных процессов.
Текст скрыт развернуть
-3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

США приняли решение по КНДР

США приняли решение по КНДР

28 апр, 02:11
0 0
Ельцин хотел снести мавзолей Ленина

Ельцин хотел снести мавзолей Ленина

28 апр, 02:00
0 0
Всё верну! Чубайс пообещал о…

Всё верну! Чубайс пообещал отчитаться о государственных средствах, которые затерялись в "Роснано"

28 апр, 00:55
0 0
Хокинг предсказал гибель чел…

Хокинг предсказал гибель человечества из-за искусственного интеллекта

27 апр, 23:24
0 0
Руслан Осташко: Считаю нужны…

Руслан Осташко: Считаю нужным сделать несколько уточнений

27 апр, 23:07
0 1
Обиженный жизнью Шендерович …

Обиженный жизнью Шендерович оскорбил и унизил российскую оппозицию

27 апр, 23:03
0 0
Запретить эмигрантам похорон…

Запретить эмигрантам похороны в России

4 апр, 08:00
+624 658
Навальный решил уехать из России

Навальный решил уехать из России

1 апр, 08:01
+333 902
Я давно знаю: Среди интеллиг…

Я давно знаю: Среди интеллигенции подлецов много больше, чем среди работяг. Почти каждый первый.

2 апр, 09:53
+321 254
Навальный на свободе - школь…

Навальный на свободе - школьники, требующие у него денег, задержаны

10 апр, 15:53
+319 254
Именно вы, родители, сунули …

Именно вы, родители, сунули плакатики своим детям, и не пытайтесь переложить свою вину на государство, я…

28 мар, 10:27
+308 378
Студенты-патриоты потребовал…

Студенты-патриоты потребовали выгнать преподавателя

22 апр, 11:26
+271 143
Непонятки с протестующими

Непонятки с протестующими

29 мар, 08:58
+259 486
Организатора митингов отбуцкали

Организатора митингов отбуцкали

30 мар, 20:02
+232 324
Лидера «Исламского государст…

Лидера «Исламского государства» захватил русский спецназ

19 апр, 13:29
+214 142
Приватизация, или почему я т…

Приватизация, или почему я так сильно не люблю Бориса Ельцина

9 апр, 08:20
+197 216
Читать
Обсуждается
Новое о Медведеве: абсурдный шут допиливает ветку
27 апр, 06:25
+148 437
«Есть ощущение, что смени Медведева — и жизнь наладится». Почему россияне хотят отставки премьера
27 апр, 18:56
+2 78
Надо разрешить продажу деревень
27 апр, 11:00
-131 173
Стена
Юлия Абашеева
Что нет в стране других проблем, Кому мешает мавзолей? Кому (отпрыскам буржуев) не нравится-пусть покидают Россию.
Юлия Абашеева 26 апреля, в 04:15
Виктор Карпенко
Ларисе Клементьеве: заранее прощение у Бога выпрашиваете? Зажили нормально при ворах и жуликах? Вот так и будете доживать! Таким как Вы прощения не будет ни от людей ни от Бога.
Виктор Карпенко 24 апреля, в 23:47
Людмила Ханалиева
Ленин уже похоронен.А перезахоронение не по христиански и не по человечески.Церковь как всегда лицемерна.
Людмила Ханалиева 23 апреля, в 16:52
Вера Триволь
мне все равно ,где Ленин лежит. Что копья ломать? Живите люди с добром в душе, будет всем легче.
Вера Триволь 23 апреля, в 09:27
Валентина Гетманцева (Цапко)
Давно пора похоронить как православного человека , в мемориал- как музей с Марией. Это очень плохо Кому надо будут помнить всегда.
Нина Пантюхина (Плаксина.)
А Ленин -то причем, как жили так и будем жить, мы никому не нужны и обречены на существование.
Лариса Клементьева
Похороним Ленина по-человечески, Господь нас простит, и заживем нормально!
Лариса Клементьева 21 апреля, в 12:43
Леонид Смирнов
Всем желаю доброты,хорошего здоровья и Божьего благословения!
Леонид Смирнов 20 апреля, в 23:23
Александр Юркевич
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Слов больше нет!
Александр Юркевич 19 апреля, в 17:16
NADYA Tritina
нужно расстреливать мразь колону-5 предателей, а не оскорблять, с этой мразью продажной только так нужно действовать.
NADYA Tritina 18 апреля, в 11:21