Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Жалкий лепет оправданья

развернуть

25 лет спустя катастрофические последствия горбачевской «перестройки» все еще дают о себе знать

Жалкий лепет оправданья


Михаил Горбачев, по случаю своего 85-летия, выдал «на гора» очередную порцию публичных самовосхвалений в стиле «история меня оправдает». Уже только то, что этому деятелю приходится оправдываться за содеянное на протяжении четверти века, свидетельствует о, мягко говоря, большой сомнительности его «достижений».

Что, собственно, он в очередной раз подтвердил в своем нынешнем спиче. «Я был и остаюсь предан той идее и выбору, который я сделал… Самое главное — свобода и гласность», — заявил Горбачев в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.


Какой «идее и выбору» на самом деле лично предан этот персонаж, мы, скорее всего, никогда не узнаем. Во всяком случае, приличный человек звание «лучшего немца» не стал бы принимать, как, впрочем, и Нобелевскую премию мира за нанесение тяжелейшего ущерба безопасности собственной страны в форме развала ее оборонительного союза и позорного вывода-бегства советских войск из Восточной Европы.

Что же касается «главного», то есть «свободы и гласности», то все мы до сих пор расхлёбываем последствия этих горбачевских «достижений». Именно эта «свобода» привела к тотальному разворовыванию страны, фактической сдаче её на разграбление Западу и его местным наймитам. И, в конечном счете — к растаскиванию нашей Родины на «самостийные» феодальные уделы, постоянно кровоточащие ранами междоусобных войн. «Свобода» начхать на интересы всего общества ради максимальной личной наживы привела к уничтожению и сдаче на металлолом тысяч заводов и фабрик, форменному погрому вооруженных сил, лишенных финансирования на целое десятилетие, распылу на отдельные человеческие атомы уникальных научных и конструкторских коллективов, краху лучшей в мире советской системы образования, деградации некогда великой отечественной культуры, небывалому расцвету коррупции, организованной преступности, наркомании, проституции и тому подобных пороков. Владимир Путин разгребает эти завалы уже на протяжении 15 лет и все никак разгрести не может – настолько они непроходимые.

  Что же касается пресловутой «гласности», то она очень быстро свелась к примитивному охмурению массового сознания так называемыми «либеральными ценностями», которые вкручиваются в головы граждан фактически безальтернативной, тоталитарной пропагандой, обслуживающей интересы все тех же главных выгодополучателей от горбачевской «свободы».

Председатель развала собственной страны уже давно понял, что лучшая оборона — это наступление, а наглость второе счастье. Поэтому он, как ни в чем не бывало, рассказывает, что останься он во главе государства, то проводил бы реформы «эволюционным путем и без всяких шоков». Так почему не остался? Почему не проводил? Ведь тебе, как президенту страны, были даны для этого все полномочия. Ни у кого в мире не было такой власти, как у Горбачева! Вот и надо было, пользуясь этой властью, осмысленно и бережно развивать страну, как это сделали, например, китайцы. А не дуроломствовать по причине собственной некомпетентности, круша государство как таковое. К чему сейчас этот детский лепет в стиле «если бы, да кабы…»?

Горбачев также призвал преодолеть последствия сталинизма в обществе. «Я прямо говорю — сталинизм надо преодолеть. Миллионы ушли из-за Сталина». Куда ушли еще большие миллионы из-за самого Горбачева, этот деятель естественно не упоминает. А ведь, между прочим, это исторический и демографический факт – в результате его бурной деятельности население республик бывшего Советского Союза на сегодняшний день уменьшилось, как минимум, на тридцать миллионов человек. И это еще далеко не предел. И вообще, надо сказать, что нападки на Сталина очень типичны для таких политических неудачников, как бывший президент СССР. Простая логика – чем больше претензий к твоим предшественникам, тем лучше и безгрешней на их фоне ты сам. И таким образом – если Сталина опустить до самого «плинтуса», то Горбачев за счет этого, всегда будет сверху.

  Думается, однако, что это не только логика его самооправдания, но и вполне определенный политический заказ, тех сил, которым он и по сей день верно служит. Не случайно же московская либеральная пресса все чаще сравнивает со Сталиным нынешнего Президента России В.Путина. Так что — в чей «огород» на самом деле этот камешек вполне понятно.

Горбачев также призвал к проведению честных выборов. «Надо дать возможность — как мы в 1989 году дали возможность впервые в истории нашего государства — открыто голосовать, делать выбор». Уж кому-кому, а не этому политическому фокуснику говорить о «честных выборах». Единственными честными всенародными выборами времен «перестройки» был всесоюзный Референдум о будущем СССР, состоявшийся 19 марта 1991 года, на котором три четверти избирателей страны выступили за сохранение Советского Союза. Честный президент этого государства обязан был сделать все необходимое, чтобы защитить этот исторический выбор своих сограждан. Вместо этого он безвольно сдал вверенную ему страну с всеми потрохами явным проходимцам, а сам продолжил безбедно существовать на щедрые отступные, выданные ему новыми правителями.

Лично я Горбачева искренне ненавижу по сугубо личным причинам. И думаю, что подобных причин для ненависти к нему вполне достаточно почти у всего населения бывшего СССР. И действительно – за что мне его благодарить? За то, что цветущая советская республика Молдавия, в которой я жил в детстве, стала ареной кровопролитной войны? За то, что в пятиэтажку, в центре города Бендеры, где жили мои родители, попал артиллерийский снаряд, и несчастные старики после этого несколько дней жили в темном подвале? За то, что мне пришлось вывозить их оттуда под обстрелом? За то, что моя успешная военная карьера офицера Советской армии была сломана её развалом и я, отказавшись от новой украинской присяги, лишился военной пенсии? За то, что сегодня пробужденные горбачевской перестройкой бандеровцы, о которых полвека не было ни слуху ни духу, захватили власть на Украине и вынудили меня, под угрозой расправы, покинуть страну, бросив всё свое имущество? Одна и та же семья, члены которой дважды стали беженцами на протяжении всего 25 лет! И таких порушенных судеб по всему бывшему СССР – десятки миллионов. Это не считая тех, кто вообще не дожил до своей естественной кончины. Таковы реальные результаты горбачевской катастройки, о которых его хваленая «гласность» предпочитает не упоминать.

  На свой предыдущий юбилей «лучший немец» СССР получил высшую государственную награду России. Посмотрим, что будет на этот раз. И если высшая власть вновь осыплет его золотым дождем своей благосклонности, то, скажу честно – я буду очень разочарован.


Источник →

Опубликовано 01.03.2016 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр_Т
Петр_Т Виктор Гуменюк 30 марта 16, в 12:03 Если Вы под Родиной подразумеваете СССР, то её "предали" миллионы наших сограждан (некоторые мои коллеги откровенно говорили: "А кому нужен этот Союз?";). Вы всех готовы в весельную лодку? Еще раз повторюсь, народ (уровень массового сознания) не был готов ответственно "распорядится" теми свободами которые пришли с Горбачёвым, нас "развели" рассказав, что без коммунистов будем жить "как на западе" и все с энтузиазмом завопили: долой коммунистов, долой Горбачёва (он тормозит реформы), даёшь Ельцина.. Теперь "нахлебавшись рыночных реалий и коррупции" народ (значительная часть) ищет "виновного" - Горбачёв.. Это проявление гнусности, вместо того, чтобы оглянуться на свое недавнее прошлое, честно себе признаться , что нас "развели", мы были глупы, и таким образом "поумнеть", большинство вопит:"Предателя судить.." Чаще смотрите в зеркало..
P.S. Андрон Кончаловский однажды привел высказывание Достоевского: "В русских много благородных устремлений , но и много подлости, и неизвестно чего больше". Это цитата по-памяти, за дословность не ручаюсь, но смысл точный..
Текст скрыт развернуть
0
Vassal Axelandrovich
Vassal Axelandrovich 23 марта 16, в 10:06 Реакции людей конечно однозначны. Закопанный в истории под нажористым слоем негатива получается, а вовсе не так как ему хотелось бы. Но он настолько туп, что даже не в состоянии понять, что для него же самого было бы лучше сделать вид, что его уже нет, а не изображать из себя публично великого политика прошлого. Велик в своей непроходимой тупости. Текст скрыт развернуть
5
Павел Бабушкин
Павел Бабушкин 23 марта 16, в 12:58 Эту продажную тварь надо бы вздёрнуть на фонаре на Красной Площади.И показать всему миру, что мы делаем с предателями и Иудами.Тварюга, анафема тебе и твоим близким, до десятого колена.Ну почему эта тварь до сих пор не казнена ? Текст скрыт развернуть
3
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Павел Бабушкин 30 марта 16, в 08:18 Строительство мемориального Ельцинского комплекса обошлось в 9 млрд руб.. Пенсии работающим пенсионерам в этот период заметно сократились- как минимум на величину инфляции..А ведь Ельцин такой же гос. преступник, как и Горбачев.. Текст скрыт развернуть
4
Игорь Мартиросян
Игорь Мартиросян Павел Бабушкин 31 марта 16, в 02:46 А почему это Вы решили на Красной Площади? Моего "земляка" надо на "родине", на Ставрополье , удавить. И подвесить в Ставрополе, в краевом центре, хотя бы на недельку. Не меньше, чтобы люди пришли плюнуть в его рожу. А уж потом хоть по всей России ЭТО возите. Господи, когда же подохнет эта мразь, отнявшая у меня и моих потомков РОДИНУ - СССР???!!! Текст скрыт развернуть
1
Вадим Решетняк
Вадим Решетняк 25 марта 16, в 09:15 О покойниках плохо говорить нельзя. И не Герострат, а простатит в квадрате. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Вадим Решетняк 30 марта 16, в 08:20 Чтобы не говорить о покойниках плохое, надо это сделать при их жизни..Не успели, поскольку вся картина предательства стала видна сегодня.. Текст скрыт развернуть
0
Виктор К киселев
Виктор К киселев 25 марта 16, в 17:12 Забыть Герострата. Ни слова о этом преступнике. Он жаждет, чтобы о нем говорили. Текст скрыт развернуть
1
Серый
Серый 25 марта 16, в 20:31 Кто нибудь...передайте это Горбатому с вопросом "Кто развалил СССР..?" ( Медаль выпущена в ФРГ в 1992 году..) Текст скрыт развернуть
2
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Серый 30 марта 16, в 08:23 На медали должно быть изображено, как некая нога дает пинок в зад стоящему в ждущей позе Горбачеву.. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Будаев
Сергей Будаев 26 марта 16, в 10:24 написано верно Текст скрыт развернуть
2
SNEG 5
SNEG 5 26 марта 16, в 15:29 По праву ли Горбачёв получил Нобелевскую премию? Наверное, да. По такому же праву Иуда получил от Каиафы свои 30 сребреников.

Решение «сдать» ГДР подсказал ему в июне 1989 года Джордж Буш, когда чета Горбачёвых была в Вашингтоне. Накануне этой исторической «подсказки» первая леди США Барбара Буш «на всякий случай» «обработала» Раису Максимовну. Эти женщины сработали в слаженном тандеме и накануне распада СССР. Для того, чтобы Горбачёв совершил очередное предательство, нужно было одно: чтобы «дорогая Барбара» и Раиса Максимовна надавили на болезненные амбиции Михаила Сергеевича, и он, от сознания собственной исторической важности, раздулся как мыльный пузырь. В таком раздутом состоянии он в 1990-м и получал свою Нобелевскую премию мира. Это была и плата за предательство социалистического блока, и аванс за уже запланированный и согласованный распад СССР.

Об этом и других эпизодах из жизни Горбачёва читайте в воспоминаниях Валентина Фалина, бывшего секретаря ЦК КПСС по международным вопросам и ближайшего помощника главы советского МИД Андрея Громыко в материале "«Банда четырёх» и Горбачёв" здесь: http://sneg5.com/publ/rossija/po_pravu_li_gorbachjov_poluchi...
Текст скрыт развернуть
3
николай кашенцев
николай кашенцев 26 марта 16, в 16:53 чувствует,ублюдок,что скоро перед Богом ответить придется. Текст скрыт развернуть
2
Андрон
Андрон 27 марта 16, в 00:49 А ведь недаром люди говорят,что Бог шельму метит! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Андрон 30 марта 16, в 08:26 Если бы был бог, то вполне мог его "отметить" инфарктом..Вместо этого просто плюнул на лысину.. Текст скрыт развернуть
0
Николай Наймушин
Николай Наймушин 27 марта 16, в 13:42 Как такая мразь смогла попасть в высшую власть ??? Текст скрыт развернуть
1
Олег Угрюмов
Олег Угрюмов 28 марта 16, в 16:03 вечный позор предателю... Текст скрыт развернуть
2
майя
майя 29 марта 16, в 11:55 Тварь пятнистая!!! Чтоб ему места мало было в аду!!! Продажная сволочь!! Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Асанов
Анатолий Асанов 29 марта 16, в 16:33 Не ростраивайтесь Бог его накажет, что он будет просить смерть ,а он ему не будет давать. А может уже наказывает. Текст скрыт развернуть
2
ВАЛЕРИЙ РЫБАК
ВАЛЕРИЙ РЫБАК 30 марта 16, в 14:32 УБЕРИТЕ ЭТУ МРАЗЬ СО СТРАНИЦ.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 820
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

США приняли решение по КНДР

США приняли решение по КНДР

28 апр, 02:11
0 0
Ельцин хотел снести мавзолей Ленина

Ельцин хотел снести мавзолей Ленина

28 апр, 02:00
0 0
Всё верну! Чубайс пообещал о…

Всё верну! Чубайс пообещал отчитаться о государственных средствах, которые затерялись в "Роснано"

28 апр, 00:55
0 0
Хокинг предсказал гибель чел…

Хокинг предсказал гибель человечества из-за искусственного интеллекта

27 апр, 23:24
0 0
Руслан Осташко: Считаю нужны…

Руслан Осташко: Считаю нужным сделать несколько уточнений

27 апр, 23:07
0 1
Обиженный жизнью Шендерович …

Обиженный жизнью Шендерович оскорбил и унизил российскую оппозицию

27 апр, 23:03
0 0
Запретить эмигрантам похорон…

Запретить эмигрантам похороны в России

4 апр, 08:00
+624 658
Навальный решил уехать из России

Навальный решил уехать из России

1 апр, 08:01
+333 902
Я давно знаю: Среди интеллиг…

Я давно знаю: Среди интеллигенции подлецов много больше, чем среди работяг. Почти каждый первый.

2 апр, 09:53
+321 254
Навальный на свободе - школь…

Навальный на свободе - школьники, требующие у него денег, задержаны

10 апр, 15:53
+319 254
Именно вы, родители, сунули …

Именно вы, родители, сунули плакатики своим детям, и не пытайтесь переложить свою вину на государство, я…

28 мар, 10:27
+308 378
Студенты-патриоты потребовал…

Студенты-патриоты потребовали выгнать преподавателя

22 апр, 11:26
+271 143
Непонятки с протестующими

Непонятки с протестующими

29 мар, 08:58
+259 486
Организатора митингов отбуцкали

Организатора митингов отбуцкали

30 мар, 20:02
+232 324
Лидера «Исламского государст…

Лидера «Исламского государства» захватил русский спецназ

19 апр, 13:29
+214 142
Приватизация, или почему я т…

Приватизация, или почему я так сильно не люблю Бориса Ельцина

9 апр, 08:20
+197 216
Читать
Обсуждается
Новое о Медведеве: абсурдный шут допиливает ветку
27 апр, 06:25
+148 437
«Есть ощущение, что смени Медведева — и жизнь наладится». Почему россияне хотят отставки премьера
27 апр, 18:56
+2 78
Надо разрешить продажу деревень
27 апр, 11:00
-131 173
Стена
Юлия Абашеева
Что нет в стране других проблем, Кому мешает мавзолей? Кому (отпрыскам буржуев) не нравится-пусть покидают Россию.
Юлия Абашеева 26 апреля, в 04:15
Виктор Карпенко
Ларисе Клементьеве: заранее прощение у Бога выпрашиваете? Зажили нормально при ворах и жуликах? Вот так и будете доживать! Таким как Вы прощения не будет ни от людей ни от Бога.
Виктор Карпенко 24 апреля, в 23:47
Людмила Ханалиева
Ленин уже похоронен.А перезахоронение не по христиански и не по человечески.Церковь как всегда лицемерна.
Людмила Ханалиева 23 апреля, в 16:52
Вера Триволь
мне все равно ,где Ленин лежит. Что копья ломать? Живите люди с добром в душе, будет всем легче.
Вера Триволь 23 апреля, в 09:27
Валентина Гетманцева (Цапко)
Давно пора похоронить как православного человека , в мемориал- как музей с Марией. Это очень плохо Кому надо будут помнить всегда.
Нина Пантюхина (Плаксина.)
А Ленин -то причем, как жили так и будем жить, мы никому не нужны и обречены на существование.
Лариса Клементьева
Похороним Ленина по-человечески, Господь нас простит, и заживем нормально!
Лариса Клементьева 21 апреля, в 12:43
Леонид Смирнов
Всем желаю доброты,хорошего здоровья и Божьего благословения!
Леонид Смирнов 20 апреля, в 23:23
Александр Юркевич
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Слов больше нет!
Александр Юркевич 19 апреля, в 17:16
NADYA Tritina
нужно расстреливать мразь колону-5 предателей, а не оскорблять, с этой мразью продажной только так нужно действовать.
NADYA Tritina 18 апреля, в 11:21