На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Путаете. Я знал семейство Гасан-заде - вполне мужчины. Какие-нибудь Карлсоны вполне могут быть женщинами, хотя "сон" ...Азербайджанский в...
  • Аудрюс
    Меня больще заинтересовало имя азербайджанского эксперта- Агиль Рустамзаде! Если по русски то это Агиль, дочь Рустама...Азербайджанский в...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вы из Армении вывезли своё вооружение ? Вот также с такими лозунгами и требованиями полетят и из этих республик . и ш...Азербайджанский в...

Россияне стали есть меньше мяса и больше картошки

Россияне стали есть меньше мяса и больше картошки

Текст: Юлия Кривошапко

Россияне постепенно переводят свой рацион на овощи, заменяя ими мясо, рыбу и молочные продукты. Такой вывод можно сделать, проанализировав данные ежегодного сборника Росстата "Регионы России. Социально-экономические показатели".

В 2015 году каждый  россиянин съедал в год в среднем 73 килограмма мяса против 75 килограммов в 2013-м. То есть за три года потребление этого продукта снизилось на два килограмма. Молочных продуктов за это время жители страны стали употреблять меньше на 9 килограммов (в 2015 году на одного россиянина приходилось 239 килограммов). Потребление рыбы упало на пять килограммов, сахара - на один килограмм.

Одновременно потребление картофеля увеличилось на один килограмм - со 111 в 2013 до 112 килограммов в 2015 году. Количество съедаемых овощей и бахчевых культур выросло со 109 до 111 килограммов на одного жителя страны.

Изменение предпочтений россиян можно объяснить ростом цен на некоторые продукты. Так по данным Росстата, только за прошлый год доля молочных продуктов в стоимости минимального набора продуктов питания выросла с 21,4 до 22,4 процента, доля рыбных продуктов увеличилась с 4,8 до 5 процентов, а доля плодов овощей напротив уменьшилась с 16,8 до 15,2 процента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх