Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир

развернуть

Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир

После развязывания конфликта на Донбассе стало ясно, что нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к патологическим проявлениям, расплата за которые может оказаться "чудовищной", заявил поэт и публицист Дмитрий Быков.

Все хорошее, что могло быть сделано в российской истории, все надежды и иллюзии были перечеркнуты аннексией Крыма и войной на Донбассе, заявил российский поэт и публицист Дмитрий Быков в эфире "Эха Москвы".

"Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир. И я бы считал клеветой, русофобией, клеветой на русское сознание считал бы приписывать ему свойства русской души, русского характера. "Мы такие добрые, что всех вас сейчас убьем", – это штамп, который к "русскому миру" не имеет никакого отношения", – отметил Быков.

По его мнению, масштаб расплаты может быть "чудовищным".

"Можно только ужасаться тому, что там сейчас происходит, и думать о масштабах расплаты, национальной в том числе. А масштабы этой расплаты могут оказаться чудовищными. Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия. Ну а кому-то придется отвечать за все это вполне серьезно. Потому что все хорошее, что могло быть сделано в российской истории, могло или не было сделано, все надежды, все иллюзии были крест-накрест перечеркнуты сначала Крымом… Потому что именно Крым – начало Донбасса", – заявил писатель.

Он добавил, что Донбасс также будет впоследствии "очень мрачной вехой" в истории развития России.

"После Донбасса стало ясно, что слишком долгое нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к этим патологическим абсолютно проявлениям. И мне кажется, что это не столько даже ошибка и не столько чья-то злая воля, сколько это гигантская национальная трагедия, масштаб которой, еще раз говорю, мы будем оценивать многие годы", – подчеркнул Быков.

По его мнению, эта ситуация вряд ли остановится в ближайшее время, "а если и остановится, то все равно будет между нами всеми стоять, как труп непогребенный".

"Это был тот самый случай, когда Россия даже не с европейского, а именно со своего пути соступила в черное болото, в черную бездну. И как долго нам будет это аукаться, я себе представить не могу. И сколько еще крови там будет литься… И главное – сколько отвратительных черт полезло из людей, которые внешне были абсолютно, ну, белыми и пушистыми или во всяком случае нейтральными; сколько чудовищных превращений мы наблюдали, и превращений, в которых обратного хода нет", – уверен Быков.

Он добавил, что именно такой образ "русского мира" будет еще долго "являться в страшных снах".

 

 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 12.02.2017 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Вострецов
Александр Вострецов 13 февраля, в 20:31 Быков , Быков .... А не тот ли это Быков, что взял фамилию матери, и почему то не взял фамилию отца - Льва Иосифовича Зильбертруда? Тогда его мир где то в районе Израиля. Текст скрыт развернуть
2
lev lifshitz
lev lifshitz Александр Вострецов 15 февраля, в 16:41 Он взял ее у своей первой жены!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Вострецов
Александр Вострецов lev lifshitz 15 февраля, в 18:09 Родился в семье детского врача-оториноларинголога, кандидата медицинских наук Льва Иосифовича Зильбертруда и Натальи Иосифовны Быковой . Текст скрыт развернуть
0
Александр Вострецов
Александр Вострецов 13 февраля, в 20:35 Текст скрыт развернуть
1
fedor virts
fedor virts 13 февраля, в 20:46 suchonok kotorij skoro isdohnet Текст скрыт развернуть
-1
fedor virts
fedor virts 13 февраля, в 20:48 suchenok kotorij skoro isdohnet Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кийко
Валерий Кийко 13 февраля, в 21:12 "После развязывания конфликта на Донбассе стало ясно, что нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к патологическим проявлениям, расплата за которые может оказаться "чудовищной", заявил поэт и публицист Дмитрий Быков."
Быков забыл поучительную беседу с Кончаловским (http://perepostil.ru/blog/43688867128/Konchalovskiy-prosto-r...). Что Дмитрий курит? Эффект как от печенек Нуланд. Возможно на радио ""Эхо Москвы" угощают теми же печеньками.
Текст скрыт развернуть
3
сергей стреж
сергей стреж 13 февраля, в 21:21 Радует, по настоящему, скрытая в подтекст унылая разочарованность жида от провала хорошего планчика! Я почти удовлетворен его скепсисом....а особенно тем, что он признает себя чужим. Это же почти момент истины либеральства. Можем оказывается и внутреннему кагалу перекрыть лимфу! В путь, дорогие вы наши не соотечественники....Израиль ждет в объятия своих героев подпольщиков! Текст скрыт развернуть
0
Сергей ЛЕБЕДЕВ
Сергей ЛЕБЕДЕВ 13 февраля, в 22:09 ТЫ ПРАВ. С ТЕБЯ СТАКАН ГОРИЛКИ И БИЛЕТ В ВАШИНГТОН ПИЗЖУЙ Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 14 февраля, в 17:20 понятно что не его.....у него свой иудейский мир Текст скрыт развернуть
0
Жанна Польская
Жанна Польская 14 февраля, в 20:24 Неужели Дмитрий Быков так ненавидит Россию ,что может публиковать такие свои взгляды. Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz Жанна Польская 2 марта, в 21:48 Люби её сама!!! Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz 14 февраля, в 20:52 Сборище поганых жидоедов обрушилось на Диму и все как один принялись клевать и топтать
его!!!
Текст скрыт развернуть
-1
валентина Васильева
валентина Васильева 15 февраля, в 00:06 Эй, ты, Быков. Ты вообще-то не русский. Так что не суй свой нос в русские дела. Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz валентина Васильева 15 февраля, в 16:42 А вы не суйтесь в дела незалежной!!! Текст скрыт развернуть
-1
lev lifshitz
lev lifshitz валентина Васильева 2 марта, в 21:50 А зачем,скажи,вы в нерусские дела все время суетесь!?Лучше б своими дураками и дорогами занялись! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Вандышева
Галина Вандышева 19 февраля, в 13:35 Он вообще-то хоть сам понял что он тут понавыкабеливал? Уж простите за грубое слово. Сама не люблю, когда русскую речь пачкают. Но с таким заумником по - другому не получается. Пошел бы к своему однонациональному Порошенко и у него спросил, за что он бомбит Донбасс и убивает мирных жителей. ТОлько за то, что они не захотели с ним в Европу? Что хотят жить как жили не продаваясь никому? Что хотят быть вместе с родными , с Россией? За что???До чего же подлые и проститутообразные эти либералы..... Текст скрыт развернуть
0
Георгий Ильиных
Георгий Ильиных 22 февраля, в 18:16 Быков! Съезди на Донбасс! Посмотри на все происходящее своими глазами!! Потом делай выводы! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж 1 марта, в 16:16 "Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия"
А мне вот показалось, что журналист пьяный валяется пацтулом, блюёт и думает, что вот он трезвее стёклышка, а все вокруг пьяны вусмерть. А ему всё подливают и подливают.
На наших глазах Запад принялся в очередной раз разрушать "русский мир" (на самом деле даже не русский, а славянский). Россию пытаются растащить по кускам. Именно это и есть скатиться в чёрное болото стране и славянству, чтоб сгинуть в угоду чьим-то претензиям на мировое господство.
Трагедия Донбасса - это то, во что превратится "русский мир", если Россия сдастся. Неужели это и есть светлое будущее по Быкову?
Текст скрыт развернуть
1
Сашенька Ник
Сашенька Ник 2 марта, в 21:56 Да, он не от сего мира.
В его рассуждениях не хватает конкретики. Страшилками все уже накормлены до отказа. И те, кто страшилки такие порождает и несет их в эфир, должны наказываться соответствующим образом.
Для понимания русского мира надо, прежде всего, иметь представление о справедивости в жизни. Справедивости, продиктованной не какой-либо Конституцией, не какой-либо из религий, но той справедливости, согласно которой на Земле и живет человечество, согласно которой жизнь человека - бесценна. Отбросим политические замыслы и планы со всех сторон, посмотрим на майдан и послушаем его прагматично, не впадая в эмоциональные ямы. Что слышим? "Идите на восток с войной!" - такой призыв во всеуслышание прозвучал с майданной сцены не единожды. Воодушевленные этой идеей от священника, от Корчинского и прочих, одуревшие серые массы майданные стали бесчинствовать в-открытую, да при этом еще и требовали считать себя хэроями.
Русский мир привык противостоять черной нелюди, если она появляется. И это произошло. И это не перечеркнуло историю Руси, а подчеркнуло ее преемственнось. Люди на востоке Украины - русские по духу своему, по представлению о жизни и справедливости.
Вне зависимости, повторяю, от политических замыслов по всей планете, от мрако-экономических планов, посягающих на эти территории (Крым и Донбасс) история двигается в правильном, справедливом направлении.
Тем, кто посматривает на русский мир со стороны, придется еще очень и очень многое понять и усвоить, прежде, чем делать выводы о сегодняшних процессах в политите, экономике, государственном укладе.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 284
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

США приняли решение по КНДР

США приняли решение по КНДР

28 апр, 02:11
0 0
Ельцин хотел снести мавзолей Ленина

Ельцин хотел снести мавзолей Ленина

28 апр, 02:00
0 0
Всё верну! Чубайс пообещал о…

Всё верну! Чубайс пообещал отчитаться о государственных средствах, которые затерялись в "Роснано"

28 апр, 00:55
0 0
Хокинг предсказал гибель чел…

Хокинг предсказал гибель человечества из-за искусственного интеллекта

27 апр, 23:24
0 0
Руслан Осташко: Считаю нужны…

Руслан Осташко: Считаю нужным сделать несколько уточнений

27 апр, 23:07
0 1
Обиженный жизнью Шендерович …

Обиженный жизнью Шендерович оскорбил и унизил российскую оппозицию

27 апр, 23:03
0 0
Запретить эмигрантам похорон…

Запретить эмигрантам похороны в России

4 апр, 08:00
+624 658
Навальный решил уехать из России

Навальный решил уехать из России

1 апр, 08:01
+333 902
Я давно знаю: Среди интеллиг…

Я давно знаю: Среди интеллигенции подлецов много больше, чем среди работяг. Почти каждый первый.

2 апр, 09:53
+321 254
Навальный на свободе - школь…

Навальный на свободе - школьники, требующие у него денег, задержаны

10 апр, 15:53
+319 254
Именно вы, родители, сунули …

Именно вы, родители, сунули плакатики своим детям, и не пытайтесь переложить свою вину на государство, я…

28 мар, 10:27
+308 378
Студенты-патриоты потребовал…

Студенты-патриоты потребовали выгнать преподавателя

22 апр, 11:26
+271 143
Непонятки с протестующими

Непонятки с протестующими

29 мар, 08:58
+259 486
Организатора митингов отбуцкали

Организатора митингов отбуцкали

30 мар, 20:02
+232 324
Лидера «Исламского государст…

Лидера «Исламского государства» захватил русский спецназ

19 апр, 13:29
+214 142
Приватизация, или почему я т…

Приватизация, или почему я так сильно не люблю Бориса Ельцина

9 апр, 08:20
+197 216
Читать
Обсуждается
Новое о Медведеве: абсурдный шут допиливает ветку
27 апр, 06:25
+148 437
«Есть ощущение, что смени Медведева — и жизнь наладится». Почему россияне хотят отставки премьера
27 апр, 18:56
+2 78
Надо разрешить продажу деревень
27 апр, 11:00
-131 173
Стена
Юлия Абашеева
Что нет в стране других проблем, Кому мешает мавзолей? Кому (отпрыскам буржуев) не нравится-пусть покидают Россию.
Юлия Абашеева 26 апреля, в 04:15
Виктор Карпенко
Ларисе Клементьеве: заранее прощение у Бога выпрашиваете? Зажили нормально при ворах и жуликах? Вот так и будете доживать! Таким как Вы прощения не будет ни от людей ни от Бога.
Виктор Карпенко 24 апреля, в 23:47
Людмила Ханалиева
Ленин уже похоронен.А перезахоронение не по христиански и не по человечески.Церковь как всегда лицемерна.
Людмила Ханалиева 23 апреля, в 16:52
Вера Триволь
мне все равно ,где Ленин лежит. Что копья ломать? Живите люди с добром в душе, будет всем легче.
Вера Триволь 23 апреля, в 09:27
Валентина Гетманцева (Цапко)
Давно пора похоронить как православного человека , в мемориал- как музей с Марией. Это очень плохо Кому надо будут помнить всегда.
Нина Пантюхина (Плаксина.)
А Ленин -то причем, как жили так и будем жить, мы никому не нужны и обречены на существование.
Лариса Клементьева
Похороним Ленина по-человечески, Господь нас простит, и заживем нормально!
Лариса Клементьева 21 апреля, в 12:43
Леонид Смирнов
Всем желаю доброты,хорошего здоровья и Божьего благословения!
Леонид Смирнов 20 апреля, в 23:23
Александр Юркевич
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Слов больше нет!
Александр Юркевич 19 апреля, в 17:16
NADYA Tritina
нужно расстреливать мразь колону-5 предателей, а не оскорблять, с этой мразью продажной только так нужно действовать.
NADYA Tritina 18 апреля, в 11:21