Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир

развернуть

Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир

После развязывания конфликта на Донбассе стало ясно, что нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к патологическим проявлениям, расплата за которые может оказаться "чудовищной", заявил поэт и публицист Дмитрий Быков.

Все хорошее, что могло быть сделано в российской истории, все надежды и иллюзии были перечеркнуты аннексией Крыма и войной на Донбассе, заявил российский поэт и публицист Дмитрий Быков в эфире "Эха Москвы".

"Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир. И я бы считал клеветой, русофобией, клеветой на русское сознание считал бы приписывать ему свойства русской души, русского характера. "Мы такие добрые, что всех вас сейчас убьем", – это штамп, который к "русскому миру" не имеет никакого отношения", – отметил Быков.

По его мнению, масштаб расплаты может быть "чудовищным".

"Можно только ужасаться тому, что там сейчас происходит, и думать о масштабах расплаты, национальной в том числе. А масштабы этой расплаты могут оказаться чудовищными. Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия. Ну а кому-то придется отвечать за все это вполне серьезно. Потому что все хорошее, что могло быть сделано в российской истории, могло или не было сделано, все надежды, все иллюзии были крест-накрест перечеркнуты сначала Крымом… Потому что именно Крым – начало Донбасса", – заявил писатель.

Он добавил, что Донбасс также будет впоследствии "очень мрачной вехой" в истории развития России.

"После Донбасса стало ясно, что слишком долгое нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к этим патологическим абсолютно проявлениям. И мне кажется, что это не столько даже ошибка и не столько чья-то злая воля, сколько это гигантская национальная трагедия, масштаб которой, еще раз говорю, мы будем оценивать многие годы", – подчеркнул Быков.

По его мнению, эта ситуация вряд ли остановится в ближайшее время, "а если и остановится, то все равно будет между нами всеми стоять, как труп непогребенный".

"Это был тот самый случай, когда Россия даже не с европейского, а именно со своего пути соступила в черное болото, в черную бездну. И как долго нам будет это аукаться, я себе представить не могу. И сколько еще крови там будет литься… И главное – сколько отвратительных черт полезло из людей, которые внешне были абсолютно, ну, белыми и пушистыми или во всяком случае нейтральными; сколько чудовищных превращений мы наблюдали, и превращений, в которых обратного хода нет", – уверен Быков.

Он добавил, что именно такой образ "русского мира" будет еще долго "являться в страшных снах".

 

 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 12.02.2017 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Вострецов
Александр Вострецов 13 февраля, в 20:31 Быков , Быков .... А не тот ли это Быков, что взял фамилию матери, и почему то не взял фамилию отца - Льва Иосифовича Зильбертруда? Тогда его мир где то в районе Израиля. Текст скрыт развернуть
2
lev lifshitz
lev lifshitz Александр Вострецов 15 февраля, в 16:41 Он взял ее у своей первой жены!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Вострецов
Александр Вострецов lev lifshitz 15 февраля, в 18:09 Родился в семье детского врача-оториноларинголога, кандидата медицинских наук Льва Иосифовича Зильбертруда и Натальи Иосифовны Быковой . Текст скрыт развернуть
0
Александр Вострецов
Александр Вострецов 13 февраля, в 20:35 Текст скрыт развернуть
1
fedor virts
fedor virts 13 февраля, в 20:46 suchonok kotorij skoro isdohnet Текст скрыт развернуть
-1
fedor virts
fedor virts 13 февраля, в 20:48 suchenok kotorij skoro isdohnet Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кийко
Валерий Кийко 13 февраля, в 21:12 "После развязывания конфликта на Донбассе стало ясно, что нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к патологическим проявлениям, расплата за которые может оказаться "чудовищной", заявил поэт и публицист Дмитрий Быков."
Быков забыл поучительную беседу с Кончаловским (http://perepostil.ru/blog/43688867128/Konchalovskiy-prosto-r...). Что Дмитрий курит? Эффект как от печенек Нуланд. Возможно на радио ""Эхо Москвы" угощают теми же печеньками.
Текст скрыт развернуть
3
сергей стреж
сергей стреж 13 февраля, в 21:21 Радует, по настоящему, скрытая в подтекст унылая разочарованность жида от провала хорошего планчика! Я почти удовлетворен его скепсисом....а особенно тем, что он признает себя чужим. Это же почти момент истины либеральства. Можем оказывается и внутреннему кагалу перекрыть лимфу! В путь, дорогие вы наши не соотечественники....Израиль ждет в объятия своих героев подпольщиков! Текст скрыт развернуть
0
Сергей ЛЕБЕДЕВ
Сергей ЛЕБЕДЕВ 13 февраля, в 22:09 ТЫ ПРАВ. С ТЕБЯ СТАКАН ГОРИЛКИ И БИЛЕТ В ВАШИНГТОН ПИЗЖУЙ Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 14 февраля, в 17:20 понятно что не его.....у него свой иудейский мир Текст скрыт развернуть
0
Жанна Польская
Жанна Польская 14 февраля, в 20:24 Неужели Дмитрий Быков так ненавидит Россию ,что может публиковать такие свои взгляды. Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz Жанна Польская 2 марта, в 21:48 Люби её сама!!! Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz 14 февраля, в 20:52 Сборище поганых жидоедов обрушилось на Диму и все как один принялись клевать и топтать
его!!!
Текст скрыт развернуть
-1
валентина Васильева
валентина Васильева 15 февраля, в 00:06 Эй, ты, Быков. Ты вообще-то не русский. Так что не суй свой нос в русские дела. Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz валентина Васильева 15 февраля, в 16:42 А вы не суйтесь в дела незалежной!!! Текст скрыт развернуть
-1
lev lifshitz
lev lifshitz валентина Васильева 2 марта, в 21:50 А зачем,скажи,вы в нерусские дела все время суетесь!?Лучше б своими дураками и дорогами занялись! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Вандышева
Галина Вандышева 19 февраля, в 13:35 Он вообще-то хоть сам понял что он тут понавыкабеливал? Уж простите за грубое слово. Сама не люблю, когда русскую речь пачкают. Но с таким заумником по - другому не получается. Пошел бы к своему однонациональному Порошенко и у него спросил, за что он бомбит Донбасс и убивает мирных жителей. ТОлько за то, что они не захотели с ним в Европу? Что хотят жить как жили не продаваясь никому? Что хотят быть вместе с родными , с Россией? За что???До чего же подлые и проститутообразные эти либералы..... Текст скрыт развернуть
0
Георгий Ильиных
Георгий Ильиных 22 февраля, в 18:16 Быков! Съезди на Донбасс! Посмотри на все происходящее своими глазами!! Потом делай выводы! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж 1 марта, в 16:16 "Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия"
А мне вот показалось, что журналист пьяный валяется пацтулом, блюёт и думает, что вот он трезвее стёклышка, а все вокруг пьяны вусмерть. А ему всё подливают и подливают.
На наших глазах Запад принялся в очередной раз разрушать "русский мир" (на самом деле даже не русский, а славянский). Россию пытаются растащить по кускам. Именно это и есть скатиться в чёрное болото стране и славянству, чтоб сгинуть в угоду чьим-то претензиям на мировое господство.
Трагедия Донбасса - это то, во что превратится "русский мир", если Россия сдастся. Неужели это и есть светлое будущее по Быкову?
Текст скрыт развернуть
1
Сашенька Ник
Сашенька Ник 2 марта, в 21:56 Да, он не от сего мира.
В его рассуждениях не хватает конкретики. Страшилками все уже накормлены до отказа. И те, кто страшилки такие порождает и несет их в эфир, должны наказываться соответствующим образом.
Для понимания русского мира надо, прежде всего, иметь представление о справедивости в жизни. Справедивости, продиктованной не какой-либо Конституцией, не какой-либо из религий, но той справедливости, согласно которой на Земле и живет человечество, согласно которой жизнь человека - бесценна. Отбросим политические замыслы и планы со всех сторон, посмотрим на майдан и послушаем его прагматично, не впадая в эмоциональные ямы. Что слышим? "Идите на восток с войной!" - такой призыв во всеуслышание прозвучал с майданной сцены не единожды. Воодушевленные этой идеей от священника, от Корчинского и прочих, одуревшие серые массы майданные стали бесчинствовать в-открытую, да при этом еще и требовали считать себя хэроями.
Русский мир привык противостоять черной нелюди, если она появляется. И это произошло. И это не перечеркнуло историю Руси, а подчеркнуло ее преемственнось. Люди на востоке Украины - русские по духу своему, по представлению о жизни и справедливости.
Вне зависимости, повторяю, от политических замыслов по всей планете, от мрако-экономических планов, посягающих на эти территории (Крым и Донбасс) история двигается в правильном, справедливом направлении.
Тем, кто посматривает на русский мир со стороны, придется еще очень и очень многое понять и усвоить, прежде, чем делать выводы о сегодняшних процессах в политите, экономике, государственном укладе.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 283
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Одиозные высказывания Бжезинского

Одиозные высказывания Бжезинского

27 май, 23:52
0 0
Серебренников: Фашизм не в У…

Серебренников: Фашизм не в Украине, он уже тут, рядом

27 май, 22:53
0 0
К Олесе Яхно у меня одна пре…

К Олесе Яхно у меня одна претензия, сугубо личного характера

27 май, 21:59
+1 1
На Украине записали Карасёва…

На Украине записали Карасёва в предатели Родины

27 май, 21:55
0 0
Если с Яхно всё ясно, то Сла…

Если с Яхно всё ясно, то Слава "Пельмешек" Ковтун - "темная лошадка". Так кто он всё-таки такой?

27 май, 21:44
0 0
Гозман потерял берега: Одума…

Гозман потерял берега: Одумайтесь, господин президент! Вы погубите страну, и имя Ваше будет проклято!

27 май, 21:31
0 0
Россию навсегда лишат Евровидения

Россию навсегда лишат Евровидения

4 май, 13:00
+584 773
Как я сбежал из Израиля в Россию

Как я сбежал из Израиля в Россию

12 май, 07:08
+348 402
Россельхознадзор предложил в…

Россельхознадзор предложил вернуть советские стандарты качества продуктов

4 май, 07:19
+257 142
Президент "Внешпромбанка" уб…

Президент "Внешпромбанка" убежать не успела

12 май, 15:07
+149 278
Каждому своё. Острое открыто…

Каждому своё. Острое открытое письмо писательнице Улицкой наделало шуму в Сети

13 май, 02:52
+135 113
Не волнуйтесь. Мы сможем.

Не волнуйтесь. Мы сможем.

17 май, 08:44
+121 58
Сегодня у нас День Солидарно…

Сегодня у нас День Солидарности Трудящихся, а не Весны и Труда

1 май, 12:00
+113 106
Дуроломы митингуют

Дуроломы митингуют

29 апр, 07:23
+96 129
Путин перед престолом Ротшил…

Путин перед престолом Ротшильдов и Рокфеллеров

24 май, 17:07
+95 210
Странное поведение «нищеброд…

Странное поведение «нищеброда» Навального

11 май, 16:38
+92 60
Читать
Обсуждается
Греф: Не может быть даже речи о работе Сбербанка в Крыму
26 май, 21:32
-28 46
В Госдуме придумали, как обойти финансовые санкции Запада против российского Крыма
26 май, 20:01
+18 30
Путин перед престолом Ротшильдов и Рокфеллеров
24 май, 17:07
+95 210
Стена
Rakhmatova-csp Рахматова
Полный Позор ! И очередная продажная Мерзость ! Что будет с Россией, братья россияне ?!
Тамара Гудыма
Всё ясно .... Не даром Додон несколько раз ездил к Путину....Договорились о федерации --- России русские люди не нужны! Продали Приднестровье ... иначе бы Додон так уверено не заявлял, что Приднестровье никогда не будет с Россией, а только в составе Молдовы. Прогнулась Россия...
Тамара Гудыма 26 мая, в 09:48
Галина Петракова
Медведев уже обещал процветание Страны за счет нефтегазовых ресурсов , вместо развития своей экономики.
Вячеслав Шершнев
А что добавлять? С этим руководством что против ветра. С...!
валерий камаев
А зачем с ними нянчится? Пинка в толстый зад и лети в жовто-блакытную нэньку, продолжай там хрюкать...
валерий камаев 16 мая, в 02:06
валерий камаев
Жиды мелкобритании управляют финансами России и мира...
валерий камаев 12 мая, в 05:58
Петр Щерба
Многие ораторы на странице этого информационного поля, по простодушию, не понимая сути происходящих решений и изменений, продолжают душить, короче рубить сук на котором сидят? А кто больше может тех, кто сегодня борется с еврейско-финансовой мафией не на жизнь, а на смерть? Поливать нечистотами мы все мастера, а вот взять мастерок и построить новое: нет! У каждого в мозгах, доступность своего личного обогащения и если это не происходит: тогда это происки неудачников, которые взялись творить и преумножать? Никто не хочет работать! Лучше лежа на печке, поливать нечистотами тех, кто вышел на открытую борьбу. Но есть проходимцы, которые ловят рыбку в мутной воде, таких было предостаточно во все времена и они научились менять окрас на все случаи жизни! Это самое страшное в нашем обществе!!!
Петр Щерба 11 мая, в 14:13
Ирина Кульвинская
Родина моя родная, СССР, с Днем Победы над фашистской мразью!
galinaiva37 Устимова
ВЕСЬ народ СССР! С ДНЁМ ПОБЕДЫ! МИРНОГО НЕБА НАД НАШИМИ ГОЛОВАМИ!!!
Людмила Тригаева
РОССИЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Эта победа завоёвана народом СССР и эту ПОБЕДУ никто не отнимет, не перепишет, эта ПОБЕДА, есть и будет на века!